您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 中国钟表协会智能手表专委会(筹)成立(图)

中国钟表协会智能手表专委会(筹)成立(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国钟表协会发布时间:2015-06-02关注度:
    文章导读
    Apple Watch的登场,让更多的中国用户逐步了解了智能手表这样的新产品。但什么样的产品才是智能手表?在5月28日,由中国钟表协会在成都主办的“互联网+时代的中国智能手表研讨会”上,传来了一个初步的定义。

    中国钟表协会智能手表专委会(筹)成立

      Apple Watch的登场,让更多的中国用户逐步了解了智能手表这样的新产品。但什么样的产品才是智能手表?在5月28日,由中国钟表协会在成都主办的“互联网+时代的中国智能手表研讨会”上,传来了一个初步的定义。

      “智能手表是具有信息处理能力,符合手表基本技术要求的手表。除指示时间之外,还应具有提醒、导航、校准、监测、交互等其中一种或者多种功能;显示方式包括指针、数字、图像等。”经过与会代表热烈讨论,终于达成了这样一个基本的共识。

      据悉,目前仅中国就有200多家厂商涉足智能手表,而据美国IHS的最新研究报告预计,智能手表的出货量2020年将达到1.01亿块。

      中国钟表协会副理事长张宏光表示,“智能手表作为一个全新的行业,应用信息技术,借助互联网扩展,大举跨界,快速发展已经触发了传统钟表行业的整体思考,智能或许给传统手表也带来新的产业变局,也给传统手表带来压力和机会。”

    中国钟表协会智能手表专委会(筹)成立

      在目前的市场情况下,在确定“智能手表”的定义后,可以推动钟表行业与跨界融合,促进钟表产业的转型升级,促进构建有效的行业标准体系,引领智能手表产业的健康发展。

      本次会议上,来自钟表行业的飞亚达、罗西尼、依波、海鸥、天王等企业的代表,以及果壳电子、成都天奥电子、宜准信息等智能手表厂商就智能手表的标准的制定、产业政策以及智能手表产业发展趋势,产品形态、核心技术、应用领域的演进方向等多个话题展开了讨论,同时智能手表标准也在起草过程中。

      在本次会议上,中国智能手表专业委员会筹备委员会也正式成立,专业委员会旨在成为智能手表交流合作的国家级平台。中国钟表协会副理事长张宏光担任筹委会主任,上海果壳电子有限公司、成都天奥电子股份有限公司和福建宜准信息科技有限公司同时成为筹委会副主任单位。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商