您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 蒂芙尼吸紧最有钱的消费群体来弥补业绩(图)

蒂芙尼吸紧最有钱的消费群体来弥补业绩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-06-02关注度:
    文章导读
      近日,蒂芙尼(Tiffany)公布最新财报,其净利润同比下滑17% 至1.05亿美元,净销售额比去年下降5%至9.62亿美元。但一季度盈利情况仍然远超市场预期,股价大涨11%。

      近日,蒂芙尼(Tiffany)公布最新财报,其净利润同比下滑17% 至1.05亿美元,净销售额比去年下降5%至9.62亿美元。但一季度盈利情况仍然远超市场预期,股价大涨11%。导致其销售额下降的原因跟美元升值及海外销售下滑等有关,为了弥补销售额下降,蒂芙尼没有追随降价潮,而是从自身找方法,去吸紧最有钱的消费群体。

    蒂芙尼吸紧最有钱的消费群体来弥补业绩

      吸紧最有钱的消费群体

      近期,对于奢侈品界最热闹的莫过于各大牌的“降价潮”,“打折风”,这些降价打折无非都是跟自身业绩下滑想通过这样的手段来重新聚集人气,刺激销量罢了,而这也是大部分奢侈品品牌能做的提升业绩方法之一。但同样面临着销售额下滑的蒂芙尼,他们就没有选择调价,而是从自身找法子。

      据了解,Tiffany 一直在和奢华珠宝品牌海瑞温斯顿(Harry Winston) 争抢最富裕阶层的消费者。为此,蒂芙尼还特地针对最高端限量版珠宝有兴趣的(价格约在5 万美元及以上的珠宝)全球最富裕人群,成立了一个独立部门,以求在超奢华珠宝市场分得更多羹。今年4月,蒂芙尼发布2015Blue Book高级珠宝系列,值得关注的这些珠宝全球仅此一件,并且该系列珠宝也一直是收藏家备受关注的珠宝。对此,Tiffany 还于上个月在纽约举行了 “Blue Book” 的活动,邀请了全球“一线顾客”去参观它的最新高级珠宝设计。试图通过这一举动来吸紧最有钱的消费群体。

      广告投放平衡销售不理想的珠宝

      尽管高端限量珠宝为蒂芙尼带来了积极的影响,但在产品线价格的另一端,表现却较为糟糕。特别是那么约500 美元的珠宝生意并不是很好。这些价格低的珠宝占到了公司销售额的 25% - 30% 。“价格在 500 以下的银饰珠宝卖得不够理想,” Tiffany 投资部副总裁 Mark Aaron说,“今年我们想通过产品开发和广告投放来平衡这个问题。”

      LOGOT 系列也是大功臣

      面对业绩的下滑,仅仅是在价格上做调整也是完全不够的。但是在产品设计的独特上确实能够让数据“飞起来”。据蒂芙尼的财报中特别强调了 Tiffany T系列带动了公司的销售额,Mark Aaron 表示,从整个品牌的历史来看,消费者花在 T 系列上的钱比在任何品牌上的钱都要多。

      T 系列现在被评价为“加密”的奢侈品。消费者不买 logo 的账,《2014 年奢侈品市场研究》中表明,带有明显品牌标志的产品正在失宠。T 系列用字母 T 作为设计元素,将品牌的 logo 隐藏在了设计中。“对于普通消费者来说,可能觉得这只是 T 字形的项链,除非很懂 Tiffany 的人才会认出它的品牌标识。”网站 QUARTZ 评价道。

      文章关键词珠宝奢侈品蒂芙尼Tiffany销售额

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商