您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 彩宝高歌猛进,下一站 色彩天后(图)

彩宝高歌猛进,下一站 色彩天后(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-06-01关注度:
    文章导读
      随着中国经济的转型升级,玉石市场也在悄无声息地发生着转变。随着黄金白银的不断走低,宝石市场不但没有出现下滑,反而从金银市场中分得了一杯羹。更多的人选择了以珠宝玉石作为了自己的饰品。

      随着中国经济的转型升级,玉石市场也在悄无声息地发生着转变。随着黄金白银的不断走低,宝石市场不但没有出现下滑,反而从金银市场中分得了一杯羹。更多的人选择了以珠宝玉石作为了自己的饰品。

      然而,相对于珠宝市场的火热,传统玉石市场如和田玉、翡翠等,市场行情却不尽人意。和田玉市场今年不断充斥着造假、受骗、走私、玉石受贿等信息,似乎一股“信任危机”正在不断蔓延。相对于和田玉,翡翠市场观察人士则显得更加悲观。在第二届云峰翡翠珠宝高端论坛上,被业内尊称为“翡翠皇帝”的摩太教授认为,当前翡翠已进入“寒冬”,而这种“寒冬”情况,在未来10年都不会令翡翠日子好过。

      对于大众消费者而言,很多人今年都感到南红、碧玺、塔桑石市场的火热,琥珀、蜜蜡的上涨,以及和田玉、碧玉市场的平稳。

      同时,一年中这些热门藏品的价格走势也是收藏者最为关心的,这些藏品的价格也成为今年收藏的风向标。但是,在这里中国经济网还是要提醒收藏爱好者,市场如战场,珠宝玉石的行情也是处在不断变化中的,投资都会有一定风险。收藏、投资的过程中,还是需要多理性。

      琥珀、虫珀

      ——每克已过千元,涨势继续

      2010年以前,品质普通的琥珀每克在30元左右;2011年,同等品质的琥珀价格已经上涨了约一倍;去年,琥珀里的精品「虫珀」已上涨至每克1000多元的高价。就深受女性喜爱的挂坠饰品而言,不带雕工的琥珀挂坠10克以下的每克95元左右,10克以上直到50克以上的每克涨幅更大。

      蜜蜡

      ——精品老蜜蜡价超黄金,涨势趋于平稳

      目前,市面上品质较为一般的老蜜蜡,每克售价已达100元左右,6-8毫米的老蜜蜡珠子大约100-200元左右。同时,品相较好的蜜蜡升值的速度更快,普通老蜜蜡圆珠、桶珠大约为每克300-500元,精品老蜜蜡已飙升至每克1000元,其价格远超黄金。近期,蜜蜡的市场价格在原来涨价的基础上再次出现20%-30%的涨幅,品相好的蜜蜡甚至出现1-2倍的翻涨。

      南红

      ——涨幅较大,上品涨幅200%,涨势仍将继续

      去年上半年,南红的整体价格已较2012年翻了2倍。但材料价格的上涨速度远超成品价的上涨速度,未来依然看涨。目前,同品质的南红,保山料比凉山料要贵2/3左右,例如保山料的戒面大约为2万-3万元,同品质的凉山料戒面大约在1万元左右。

      青金石

      ——价格涨幅150%,趋势走平

      青金石的涨价原因也受到原材料的影响,进口原材料好的也少,取珠子、牌子都比较难,去年总价格上涨两至三倍。目前,青金石市场分级并不严格,大致分为:无金、无白,其中颜色深蓝是好品级,被称为“帝王青”,圆珠类产品市场价为每克100元左右;有少许金、无白、颜色蓝,市场价为每克80元左右;有些许金、有白点,市场价为每克20-60元;金多、白多、颜色蓝中带黑点,市场价为每克几元到十几元。青金石的小雕件和把件,价格视其品质而定,一般带雕工1000克左右的青金雕件,价格过万元。

      红碧玺

      ——比钻石贵,价格快速升涨,每克超4000元,涨势仍将继续

      目前,高品质的红宝碧玺戒面,几乎全净、大克拉数的每克拉为6000多元左右;带少许内含物的、稍粉红色的,每克拉在4500元左右;针状内含物较多、颜色稍粉的每克拉大约为2500元;颜色与净度稍差的,每克拉大约1000-11000元。碧玺小吊坠的价位大约在每克500-1500元不等。

      绿松石

      ——涨幅30%,趋于平稳

      去年松石的涨幅,与2012年相比涨50%左右。下半年受原材料、封矿等的影响涨幅更明显。以美国瓷松吊坠为例,品相好的每克约为800元左右,中高档的每克大约四五百元,中档的每克约为300元左右。同时,圆珠的价格与珠子直径成正比,以优等品为例,珠子直径在5毫米以下的每克大约800元。

      ——————————————————

      关注 微信公共号:圣芭黎

     

      文章关键词珠宝首饰玉石圣芭黎温碧霞

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商