您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 北京菜百公司荣获首届"北京市人民政府质量管理奖提名奖"(图)

北京菜百公司荣获首届"北京市人民政府质量管理奖提名奖"(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国日报网发布时间:2015-05-29关注度:
    文章导读
    2015年5月,首届北京市人民政府质量管理奖评选尘埃落定,北京菜百公司凭借完善的产品质量、服务质量、经营管理质量、过程管理质量,在多家申报企业中脱颖而出,成为质量提名奖五家获奖企业之一。

      2015年5月,首届北京市人民政府质量管理奖评选尘埃落定,北京菜百公司凭借完善的产品质量、服务质量、经营管理质量、过程管理质量,在多家申报企业中脱颖而出,成为质量提名奖五家获奖企业之一。

      据悉,北京市人民政府质量管理奖是北京市人民政府设立的最高质量奖项,获奖企业必须是在全社会具有显著示范带动作用的各类企业或组织。那么北京菜百公司是凭借什么获得此次大奖的?

      一、推进企业战略部署,赢在顶层设计

      菜百公司从一个中型百货业商场转变为一个黄金珠宝专营公司,是菜百公司领导班子在仔细分析中国市场和黄金产业前景后做出的一次近乎颠覆式的改变。近年来,菜百公司进一步落实公司打造集团化运营的黄金珠宝饰品供应和服务商的总体战略,在提升员工素质,拓展服务领域,提高服务技能,履行社会责任等方面均有突出表现。

      二、导入卓越绩效管理,树立大质量观

      1998年菜百公司就建立了符合ISO9002标准要求的国际质量保证体系,成为北京市国合商业中第一家通过该体系认证的单位。为了不断提高企业质量管理水平,菜百公司迅速导入卓越绩效管理模式。管理方面,通过流程梳理、战略咨询等方式进行有针对性的改进,同时搭建信息化管理平台,不断提高整体管理成熟度。产品服务方面,制定严于国家和行业标准的菜百首饰订单标准,加大自主研发力度,坚持“标实价,卖真货”,铸造“金质服务”的品牌。人力资源方面,全面实施“人才兴企”战略,实行“师傅带徒弟”培养方式,完善晋升机制,增强员工对企业文化和发展的归属感和认同感。

      三、注重品牌价值提升,创新发展模式

      多年来,菜百公司致力于首饰文化传播,积极与多家国际知名推广组织合作,引领首饰潮流;提出“博物馆式的鉴赏、专业知识的普及、体验式的购物、个性化的定制”新理念。2014年,菜百公司试水电商领域,并于2015年第一季度就超过了2014全年销售额,实现了线上线下资源的充分整合,打造出“互联网+服务+体验”的线上线下相融合的消费新模式。

      四、坚持服务以人文本,丰富服务内涵

      菜百公司率先在京城首家推出了首饰售后服务咨询中心,提供首饰咨询、刻字、清洗等“一条龙”服务,同时制定售前、售中、售后的33项承诺。菜百公司开展了“爱在菜百?金质服务五进”活动,免费为大家进行清洗、咨询、维修等特色服务,深受消费者喜爱。

      五、积极履行社会责任,彰显爱在菜百

      菜百公司积极履行社会责任,实现经济效益和社会效益双赢;重视企业道德建设,坚持企业诚信经营理念;长期践行“回报社会、尽社会责任”的公益事业理念,荣获北京市“商界彩虹心”优秀企业奖。社会责任的认真履行,为企业树立起良好的品牌形象,为企业内外部经营环境的改善提供了非常好的帮助。

      文章关键词菜百质量管理提名奖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商