您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 京津冀珠宝峰会协调发展 促进产业转型升级(图)

京津冀珠宝峰会协调发展 促进产业转型升级(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-29关注度:
    文章导读
      为了充分发挥京津冀区域一体化优势,带动整个华北地区的珠宝相关产业的发展,5月28日,北京珠宝协会、河北省珠宝玉石首饰行业协会、润石珠宝有限公司共同组织开展了“拥抱变化2015首届京津冀珠宝企业品牌峰会”。

      为了充分发挥京津冀区域一体化优势,带动整个华北地区的珠宝相关产业的发展,5月28日,北京珠宝协会、河北省珠宝玉石首饰行业协会、润石珠宝有限公司共同组织开展了“拥抱变化2015首届京津冀珠宝企业品牌峰会”。北京珠宝协会会长程文虎、秘书长李秀美,河北省珠宝玉石首饰行业协会秘书长陈平,润石集团董事长刘恒义及来自北京、天津、深圳等多地国内知名珠宝品牌企业家、 权威专家100余位代表出席了本次峰会。

      本次峰会时间安排紧凑,上午9:00 众人齐聚一堂,权威专家对2015珠宝行业趋势的分析,吸引了所有人的目光。峰会上,针对当前转型期珠宝企业该向何处及对京津冀地区珠宝行业品牌发展之路建言献策,势必会对今后珠宝行业的发展起着引导及促进作用。

      此次峰会号召行业知名企业家和权威专家等产业链上的核心人士,来探讨拥抱变化转型升级问题,更多想造福企业、造福行业。《饰界》杂志总编张文波为大家进行了2015年珠宝行业趋势解读,通过对珠宝消费数据、发展趋势以及其他成熟行业如何度过转型期的案例分析,共同为京津冀地区珠宝行业转型升级找出路。之后,资本运营专家蔡玉庭、郎鸣镝为在座的企业家深刻分析了“传统融资模式的颠覆与创新”,“互联网+企业能力问题的重构”为企业积极参与资本市场提供了非常及时精准的解读。

      润石珠宝有限公司董事长刘恒义表示,此次峰会的召开,增进了珠宝行业的交流与合作,对壮大北方珠宝产业,促进服务业转型升级具有重要意义,希望借助峰会平台,为京津冀地区创造更多的商机。

      峰会现场还举行了“华表奖”第二届两岸三地珠宝首饰设计大赛北方区作品征集启动仪式,为挖掘高水准的专业珠宝首饰设计人才,提升民族珠宝品牌价值和中国珠宝首饰专业设计水平,彰显时尚元素,本次大赛分为传统专业组和民间草根组,国内珠宝首饰设计人员、各大专院校珠宝设计专业的学生及珠宝首饰设计爱好者均可报名参加,颁奖大会将于2015年10月18日在国家会议中心隆重举行。

      当天晚上,活动的慈善义拍晚会把峰会推向高潮,慈善义拍得到了参与活动的珠宝品牌及爱心企业家的大力支持,纷纷捐赠拍品,奉献爱心,并共同倡导广大珠宝品牌及社会各界发扬奉献精神,为构建和谐社会履行应尽的责任。晚会上25件爱心拍品募集的到的爱心善款24900元,将通过河北省志愿服务基金会用于河北省善行使者公益协会的“助学、助孤、助老、助残”为主要内容的爱心“四助”善行工程。其中的8300爱心款将定向资助保定望都重度烧伤的路玲、李美玉母女。

      京津冀经济圈,在当前的经济发展战略中占据着举足轻重的地位。随着京津冀一体化进程的加快,珠宝品牌文化与经济的融合发展是大势所趋。京津冀珠宝峰会将对推动京津冀地区珠宝经济与文化的发展产生积极影响。与会者纷纷在发言中表示,参加“拥抱变化2015首届京津冀珠宝企业品牌峰会”的交流,收获颇多,意义重大。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商