您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 雅克德罗迷人的时光之鸟首次亮相中国(图)

雅克德罗迷人的时光之鸟首次亮相中国(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-05-28关注度:
    文章导读
    雅克德罗(Jaquet Droz)迷人的时光之鸟(The Charming Bird)腕表正是载着这般迷人色彩,继2015年巴塞尔国际钟表展上惊艳亮相后,在雅克德罗新近开业的北京东方广场精品店展出,这也是在中国国内的第一次正式展出。
    指针的转动伴着小鸟的浅吟低唱,圆润的表盘上雀鸟欲留似飞,这或许是钟表艺术所能带给我们的极致享受。雅克德罗(Jaquet Droz)迷人的时光之鸟(The Charming Bird)腕表正是载着这般迷人色彩,继2015年巴塞尔国际钟表展上惊艳亮相后,在雅克德罗新近开业的北京东方广场精品店展出,这也是在中国国内的第一次正式展出。

      雅克德罗迷人的时光之鸟腕表所具备的深沉优雅的历史传承、纯净简约的美学飨宴、大胆创新的非凡技术,将其迷人色彩渲染到无以复加,而融合了悠久的制表传统和前卫的设计,更堪称雅克德罗品牌精神的最佳见证。

      历史传承

      在过去与现在之间,迷人的时光之鸟腕表无疑是腕表制作的巅峰代表,它更表达出对品牌工艺传承不变的忠诚。对雅克德罗而言,美感与精妙的机械机制总是并驾齐驱。2012年,雅克德罗全新推出报时鸟三问(The Bird Repeater),设有8个精巧的自动玩偶场景,令人叹为观止——山雀哺育雏鸟、扑翅、潺潺流淌的瀑布、雏鸟破壳而出等——向皮埃尔·雅克·德罗(Pierre Jaquet Droz)父子于18世纪创作的著名自动人偶致敬。且将品牌传承自18世纪的精湛工艺尽浓缩于此款非凡时计之中,以全新的立体深邃感和色彩对比尽显工艺大师的鬼斧神工之技,羽毛、眼部、体态、水流等细节无一不惟妙惟肖,雕刻和微绘工艺精致细腻。

      现如今,携超卓技艺之品牌荣光,雅克德罗全新推出迷人的时光之鸟(The Charming Bird)腕表,以充满现代感的设计全新演绎能够婉转啼鸣的山雀,加之工艺大师对设计以细腻的变化,为之注入现代气息,诗意盎然的自然风格令人叹为观止。

      迷人的时光之鸟腕表拥有白金和玫瑰金两种款式,各限量珍贵发行仅28枚。它以一己之身容纳雅克德罗历史精髓,颂唱过去的精彩、承诺今日之辉煌。迷人的时光之鸟,携带品牌基因,将自动玩偶机械、微型机械与艺术工艺融为一体,为品牌卓越的制表传承唱出一阕诗意的光阴之歌。

      美学飨宴

      活动装置的运转离不开三个凸轮:一个带动雀鸟转动,一个带动鸟嘴开合、翅膀及鸟尾活动,一个则控制报时音调。大多数报时腕表借鉴的是弦乐器(音乐盒)或打击乐器(三问)原理,迷人的时光之鸟腕表(The Charming Bird)则以管乐器为灵感。

      声音,即雀鸟的啼叫声产生的原因是空气,而非振动。为了确保报时声悠扬悦耳,必须以三种不同音调准确呈现旋律,簧片正是关键因素。品牌还对机芯零部件的振动情况进行了长期而深入的研究,以便减少运作时产生的杂音。

      这款腕表巨制呈现出纯净简约的现代风格:一只低吟浅唱的山雀,栖息在47毫米直径表壳的当代场景中,黑色、烟灰色、透明色对比交融,现代气息十足。表壳与蓝宝石水晶弧型表镜优雅映衬,特别的设计令表盘显得尤为通透清晰。品牌艺术工坊(Ateliers d’Art)的工匠大师需耗费20余小时才可将雀鸟制作完成。首先从羽毛雕刻开始,其次完成尤为精巧的头部和鸟尾,雕刻工匠必须全神贯注、一丝不苟。细腻的笔触和色彩更令雀鸟栩栩如生,与表盘上的黑色和炭灰色条纹形成巧妙对比。

      非凡技术

      雅克德罗(Jaquet Droz)的自动报时鸟最初采取风箱式设计,随后被微缩嵌入腕表结构。为了实现这一挑战,品牌大胆运用专门的全新技术:蓝宝石音管和碳材质活塞。蓝宝石坚硬耐磨,碳材质则能减少摩擦,提高防水性能。活塞采用微缩设计(已申请专利),其功能在于泵吸、储存空气,制造报时声音。声音品质因活塞运动速度和风箱开口形状而决定。

      时光之鸟一个深沉稳重,一个清新脱俗,但都拥有无处不透露出高贵气质的蓝宝石水晶表盘,都其限量发售的28枚更是显得弥足珍贵。当前仅在雅克德罗新近开业的北京东方广场精品店,才能一睹其迷人风采,更有机会戴在腕上领略时光在指间流逝的悦耳鸟语。

      迷人的时光之鸟

      THE CHARMING BIRD

      J031533240

      蓝宝石水晶表盘。

      18K红金表壳。

      手动上链报时鸟自动玩偶机芯,按钮触动装置。

      自动上链机械机芯。

      蓝宝石水晶响哨系统。

      动力储存38小时。

      直径47毫米。

      限量发行28枚。

      迷人的时光之鸟

      THE CHARMING BIRD

      J031534240

      蓝宝石水晶表盘。

      18K白金表壳。

      手动上链报时鸟自动玩偶机芯,按钮触动装置。

      自动上链机械机芯。

      蓝宝石水晶响哨系统。

      动力储存38小时。

      直径47毫米。

      限量发行28枚。

      文章关键词雅克德罗光之鸟腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商