您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 梵克雅宝珠宝幻化蝴蝶美态(图)

梵克雅宝珠宝幻化蝴蝶美态(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:扬子晚报发布时间:2015-05-28关注度:
    文章导读
    蝴蝶象征着充满诗意、生生不息的大自然。蝴蝶之美,也不断为Van Cleef & Arpels梵克雅宝带来源源不绝的灵感。2010年,梵克雅宝还以蝴蝶为主题创作过一个高级珠宝系列,将巧夺天工的高级珠宝制作工艺与诗般艺术创作完美融合。

      蝴蝶象征着充满诗意、生生不息的大自然。蝴蝶之美,也不断为Van Cleef & Arpels梵克雅宝带来源源不绝的灵感。自1920年代起,这些拥有纤纤羽翼的美丽生物便化身为珍贵的胸针与耳环,成就了百年世家款款传世之作。如以创始于1933年的Mystery Setting隐密式镶嵌法,镂空、包镶工艺妆点众多蝴蝶造形的设计。2010年,梵克雅宝还以蝴蝶为主题创作过一个高级珠宝系列,将巧夺天工的高级珠宝制作工艺与诗般艺术创作完美融合。

      Two Butterfly系列以璀璨的钻石,温暖的黄色蓝宝石,以及柔美的粉色蓝宝石,演绎了一阙美妙的二重奏。在该系列项链上,蝴蝶的前方点缀有一颗精致的圆钻,为轻盈飞舞的蝴蝶指引方向。指间戒则演绎了一双蝴蝶在玉指之间翩翩起舞的景象,宛如一场柔美跃动的合舞。

      Butterfly珍珠母贝吊坠及胸针系列据说能赐予佩戴者幸福。珍珠母贝一直被梵克雅宝选用在作品中,不仅因为其优雅的象征,更因为珍珠母贝随着不同角度,投射出缤纷光泽,象征品牌无限的创意。经典的黄K金配白色珍珠母贝蝴蝶胸针、项链,线条看似简单,但透过珍珠母贝柔和独特的柔美光泽,强调出当代女性刚柔并济的特质,让人爱不释手。

      以原有的木质或珍珠母贝蝴蝶胸针为设计蓝本的Lacquered Butterflies漆绘蝴蝶胸针,由漆器大师Junichi Hakose位于日本轮岛的工作室精心创作而成。该工作室多以源自18世纪江户时代的一种名为“Urushi”(即涂漆)的传统工艺创作作品。每一件漆绘精品均由工匠以非凡的耐心精确地勾勒出作品的设计,最终的成品精巧细致,亦完美地糅合了现代气息与传统东瀛风格。

      与此同时,梵克雅宝善于捕捉轻盈灵巧的跃动之美,Flying Butterfly系列就是这一特质的完美诠释。指间戒时而缀满璀璨的钻石,以独特的镂空设计将蝴蝶瞬息万变的美态定格为永恒,缕缕馨香沁于心间;时而又以两只婀娜多姿、以玫瑰金与白K金打造的蝴蝶,将情意绵绵缠绕于指间。

      文章关键词梵克雅宝珠宝TwoButterfly蝴蝶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商