您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 养颜修心转运,你不知道的玉石第二技能(图)

养颜修心转运,你不知道的玉石第二技能(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-05-27关注度:
    文章导读
    佩玉的女子飘逸灵动,佩玉的男子坚毅温润,但是,玉石难道只能用来装饰?大错特错!其实,选对了玉石,还能在很多方面帮到你......

      佩玉的女子飘逸灵动,佩玉的男子坚毅温润,但是,玉石难道只能用来装饰?大错特错!其实,选对了玉石,还能在很多方面帮到你......

     

      玉石—挡灾、养颜、修心

      在中国,从古至今都认为玉石是神圣之物。玉生而有灵,内藏玉眼,可以看见世上善恶和人间凶吉。并且,中国人相信,如果佩玉碎了,那么就是为主人挡住了灾难。

      金庸先生有名句:“慧极必伤,情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉”。足以说明,在古典文化中,玉不但能为主人消灾,还能帮助佩戴之人修炼一种温雅中庸的性格。玉石还能养颜,古代后宫妃嫔有用玉轮按摩脸部的驻颜办法。

    朱砂—辟邪

      朱砂是非常圣洁之物,有辟邪的作用。传说中的“守宫砂”就是用朱砂所点。神话故事中,道士捉鬼便是用朱砂画符咒,可见正红的朱砂是天地日月精华所在,乃世间极阳之物。可镇住一切阴邪。

    水晶—镇宅、招财

      水晶最广为人知的功效是镇家宅。水晶具有非常强大的正能量,结合风水学摆放在家里,有助于保护家宅平安、家庭和睦。其中,黄水晶还有招财的功效。黄色为玄黄之正色,有尊荣富贵之义。黄水晶对人的消化系统也很有帮助。

    碧玺—辟邪、转运

      碧玺的谐音就是“辟邪”,尤其是深色碧玺,效果更加明显。绿色的碧玺有瘦身作用,粉色碧玺不但可以为爱情加温,还能增强人际关系交往。

    青金石—增强领导能力

      青金石的青中撒金的颜色,在古代只有皇室可以使用,被称为帝王蓝。佩戴青金石可以增强人的领导能力,对事业的帮助很大。

      文章关键词佩玉女性玉石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商