您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 乔治杰生,发现最原始的美(图)

乔治杰生,发现最原始的美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-05-27关注度:
    文章导读
      乔治•杰生,1866-1935,GEORG JENSEN(乔治杰生)品牌创始人、合作者、雕塑家和艺术家。他出生在丹麦哥本哈根北郊村庄一个铁匠的家中,被公认为过去三百年来最伟大的银匠。

      乔治•杰生,1866-1935,GEORG JENSEN(乔治杰生)品牌创始人、合作者、雕塑家和艺术家。他出生在丹麦哥本哈根北郊村庄一个铁匠的家中,被公认为过去三百年来最伟大的银匠。

      1904年,乔治·杰生先生在哥本哈根开设了一间珠宝制作工坊。在此之前,杰生已经完成金匠学徒训练,从皇家艺术学院拿到雕塑学位,并且其陶瓷作品《陶罐上的少女》(The Maid on the Jar)被收入1900年巴黎世界博览会丹麦展。

      乔治杰生的作品一直被看作是丹麦的国宝。在通过皇室长达10到15年的严格审慎的考核之后,它终于荣获了女皇亲自颁发的“皇室授权许可”,其与皇室的渊源由来已久。它的经典作品DAISY系列的创作灵感就来自于1940年丹麦玛格丽特公主的诞生。所以也有许多人认为DAISY就是丹麦的象征。

      自1904年创立品牌至今已111周年的乔治杰生, 吸引了包括Vivianna Torun Buluw-Hube(薇薇安•朵兰)、Henning Koppel (汉宁•古柏)、Bent Gabrielsen (本特•盖柏森)、Nina Koppel(妮娜•古柏)以及Nanna Ditzel(纳兰•迪泽)等众多才华横溢的设计大师的加入。他们每个人在各自时代的背景以及设计风潮下,通过珠宝、手表、银雕器皿与装饰艺品等领域不断诠释杰生的作品,就像“薇薇安”手镯腕表和妮娜•古柏FUSION戒指一样,让人为之赞叹和兴奋。

      VIVIANNA薇薇安家居系列

      薇薇安家居系列融合她擅长的动感流线美形,成为Georg Jensen餐具当中的热销商品,品味送礼与优质自用都非常受欢迎。

    双人份的精致组合中,她采用了非常少见的立体拱形握柄设计,餐具与桌面形成一个空间,呈现一种装饰与流线的美感,尤其特别的是它的餐刀,侧立的独特想法让餐具成为餐桌上的珠宝,令人惊喜之中不由得赞叹这位设计师对生活的澄澈智慧!

    VIVIANNA薇薇安家居系列餐具

      极具艺术和设计感的乔治杰生的Living(家居&生活)作品是斯堪的纳维亚精致生活方式的象征。值得一提的是,趣意盎然的Alfredo系列摘得2012年Wallpaper*最佳餐具类设计大奖。从厨房到餐桌, 其作品设计讲究人体工学之美感,无论是握于掌中亦或是置于橱柜、餐桌上,每件产品不仅优雅简洁,又极具使用功能。Alfredo系列采用瓷、钢、橡木、硅晶和玻璃等现代材料,彰显出平衡与和谐之美。别具一格的设计让不锈钢盐罐,胡椒碾磨器和陶瓷碗与木质的沙拉搅拌勺相映成趣,成为生活中一道靓丽的风景。

    乔治杰生Living作品

      乔治杰生除了将精美绝伦的设计师作品带到中国,“乔治杰生之家”也将稍后建成。他坐落于北京玉河河畔,其建筑风格改建传统的四合院。人们不仅可以在融合品牌核心理念和细节的空间里阅读乔治杰生的历史、欣赏源自于自然的经典设计、享受高端银器定制服务的同时,更可停留片刻,品味一杯乔治杰生的咖啡,体验斯堪的纳维亚低调而隽永的美好。同时,乔治杰生将以此空间为基地,寻求与更多中国本土的艺术家、设计师、创意精英深入对话和合作,不断向国人呈现最具国际前瞻思考和潮流魅力的跨界艺术活动。

      正如乔治杰生的话一样,“要想在这场争斗中保持活力,就别追随时尚,而是让当下指出方向。”乔治杰生遵循创办人的理念来到中国,就是希望让更多的国人与乔治杰生一起追寻幸福的“银光”,并不须花费重资从每件作品中发现浓郁的人文与雕塑之美,一同感受大自然最原始的美。

      文章关键词乔治杰生珠宝家居薇薇安设计银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商