您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “日内瓦:时光之芯——瑞士钟表文化之源”展览:350 件作品读懂三个世纪的制表历史(图)

“日内瓦:时光之芯——瑞士钟表文化之源”展览:350 件作品读懂三个世纪的制表历史(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:外滩画报发布时间:2015-05-26关注度:
    文章导读
    想要了解钟表历史并不难,最近,一场名为“日内瓦:时光之芯——瑞士钟表文化之源”的展览可以让你不出国门,就能看到三个多世纪以来的瑞士制表历史

      想要了解钟表历史并不难,最近,一场名为“日内瓦:时光之芯——瑞士钟表文化之源”的展览可以让你不出国门,就能看到三个多世纪以来的瑞士制表历史!

     展厅中央还复原了 18 世纪日内瓦阁楼工坊的场景

      三个多世纪以前的人类是如何分辨时间的?那些古老时计中又有哪些珍贵的制表技术和制作工艺?
      在这场正在首都博物馆展出的展览可以解答你对钟表知识的疑惑——现场展出的 350 件稀有藏品中,不仅含有古董钟表、怀表、腕表及钟表制作工具和设备等,展厅中央还复原了 18 世纪日内瓦阁楼工坊的场景,从而让参观者全方位地了解瑞士制表历史。
      此次展览由首都博物馆和日内瓦艺术与历史博物馆主办、江诗丹顿协办。日内瓦艺术与历史博物馆是瑞士最大的综合性博物馆之一,此次展出的 200 余件展品都是馆藏中的代表杰作,其中不可错过的是几个早期作品:瑞士日内瓦珐琅工艺大师于奥兄弟和英国伦敦制表师弗罗芒蒂于 1680 年前后制作的铜镀金珐琅微绘怀表以及罗沙兄弟于 1814 年前后制作的笼式小鸟报时表。这些作品都记录了早在 17-18 世纪,就已经出现了带有珐琅、报时等复杂工艺的时计,它们记录并代表着制表发展初期的最高水平。
      而提到制表历史,不得不提到最早一批开始从事高级制表的江诗丹顿(Vacheron Constantin),它是世界上历史最悠久而且从未中断过生产的钟表制造商,成立于 1755 年。品牌每年会从市场上拍卖购回其早期腕表作品,收藏作为品牌的典藏系列。此次江诗丹顿挑选了 80 件作品参展,其中包括由江诗丹顿创始人让·马克·瓦士伦亲自设计和制造的怀表以及 1939 年苏黎世国家博览会上展出的一款镂雕座钟。另外,江诗丹顿还展示了一些珍贵的制表工具。
      除了 350 件展品,现场还有来自日内瓦的制表大师、雕刻大师、机刻雕花大师、珠宝镶嵌大师及珐琅大师在特设区域内现场演示具有悠久历史的传统艺术工艺。演示时间为 2015 年 4 月 23 日-5 月 3 日、5 月 28 日-6 月 3 日以及 7 月 9 日-7 月 15 日。

    1 2

      文章关键词瑞士钟表怀表怀旧复古历史

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商