您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 120要爱你!Mymiss讲述天梯上的爱情(图)

120要爱你!Mymiss讲述天梯上的爱情(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-26关注度:
    文章导读
      曾经的一首《天梯》唱哭了多少年轻的情侣,而《天梯》背后那段爱情故事,又让多少人感动,多少人象朝圣般踏上天梯之路。下面,随Mymiss一起回顾这份曾经感动中国的爱情天梯故事。而故事的主人翁:他,叫刘国江,她,叫徐朝清。

      曾经的一首《天梯》唱哭了多少年轻的情侣,而《天梯》背后那段爱情故事,又让多少人感动,多少人象朝圣般踏上天梯之路。下面,随Mymiss一起回顾这份曾经感动中国的爱情天梯故事。而故事的主人翁:他,叫刘国江,她,叫徐朝清。

      相逢恨晚

      徐朝清出嫁的那一天,两人首次见面。由于他磕断了门牙。山村有个习俗,掉了门牙的孩子只要让新娘子摸一摸嘴巴,新牙就会长出来,所以他的伯娘抱着他到轿子前,新娘子为他摸一摸嘴巴。那一年,他6岁,她16岁。首次见面给刘国江留下深刻的印象。

      相恋私奔

      徐朝清16岁交代(结婚),26岁丈夫去世而成了寡妇。婆家说她克夫,于是她独自带着4个孩子生活。有一次,她和孩子掉进河里,16岁的他跳进河里救起了她们母子,第一次正眼看她。之后就经常主动的帮她担水,砍柴,照应家务。如此4年,培养了感情。但是她不但比他大整整10岁,还是个带着4个孩子的寡妇,为了避开村民的闲言细语,1956年8月一天早上,村里人发现她和4个孩子突然失踪了,同时失踪的还有19岁的他。

      开凿石梯

      拿着铁榔头带着几个煮熟的洋芋一早出门,悬崖峭壁上凿路——他怕她出门摔跟头。整整50年,铁铣凿烂了20多把,这都是他一手一手凿出了6000多级的阶梯,每一级的台阶都不会长出青苔,因为只要下雨过后他都会用手搽过,这样一来就不会滑……这6000多级的石阶被人们称为“爱情天梯”。而他,也从一个年轻人变成了一个白发老翁。

      “我心疼,可他总是说,路修好了,我出山就方便了。其实,我一辈子也没出过几次山。”摸摸老伴手上的老茧,她流着泪对山外来采访的“凡人”说着。

      生死诀别

      本以为这段故事能够一直延续下去,然而,在2007年12月7日凌晨3时许,刘国江像往常一样起床去地里看庄稼。约一个小时后,刘国江回到家,刚在床头坐下,突然栽倒下去!徐朝清惊慌扑上去拼命摇动老伴,刘国江毫无声息……

      这个爱情故事残酷地出现了“断层”。徐朝清说,“小伙子”的去世,带走了她的一切,她不知如何应对今后的生活。

      2012年10月30日21时58分,徐朝清老人去世。

      Mymiss敬语:120年后还会爱你!

      爱情,它无关年龄,不论世俗,整整50年,20把铁铣的见证,6000多级的爱情烙印,即使阴阳相隔,他们还是相爱,即使双双达到了极乐天国,他们还会继续相爱,甚至,120年后,他还会爱她。


      正因为如此,Mymiss诚意推出“爱你120”系列,向那些经典的爱情故事致敬,同时也祝愿有情人能相伴120年!

      文章关键词珠宝首饰爱情Mymiss

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商