您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > MSN奢侈品独家专访孔氏珐琅创始人孔令俊(图)

MSN奢侈品独家专访孔氏珐琅创始人孔令俊(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN奢侈品原创发布时间:2015-05-26关注度:
    文章导读
      孔令俊,孔氏钟表集团创始人,其领导的中瑞尊爵世家(北京)国际钟表有限责任公司是一家集钟表定制、研发、设计、生产、销售于一体的企业。在业界,孔令俊的第一个标签是专业题材纪念表,许多题材纪念表都出自他之手,如建国六十周年、香港回归十周年等纪念表。

      孔令俊,孔氏钟表集团创始人,其领导的中瑞尊爵世家(北京)国际钟表有限责任公司是一家集钟表定制、研发、设计、生产、销售于一体的企业。在业界,孔令俊的第一个标签是专业题材纪念表,许多题材纪念表都出自他之手,如建国六十周年、香港回归十周年等纪念表。在题材纪念表中做的风生水起,人到中年的孔令俊怎又开始“二次创业”,决意攻克起珐琅表的难关,并从无数次的研究与试验中汲取宝贵经验,产品经历五代的改革与提升,最终孔氏珐琅诞生了。

      孔令俊,孔氏钟表集团创始人,其领导的中瑞尊爵世家(北京)国际钟表有限责任公司是一家集钟表定制、研发、设计、生产、销售于一体的企业。在业界,孔令俊的第一个标签是专业题材纪念表,许多题材纪念表都出自他之手,如建国六十周年、香港回归十周年等纪念表。在题材纪念表中做的风生水起,人到中年的孔令俊怎又开始“二次创业”,决意攻克起珐琅表的难关,并从无数次的研究与试验中汲取宝贵经验,产品经历五代的改革与提升,最终孔氏珐琅诞生了。2014耀莱奢博会期间,MSN小编独家采访了孔氏珐琅董事长孔令俊先生。


      MSN:第一次参加耀莱的展览吗?本次参展的感受是什么?

      孔令均:今年是我们第二次参展,耀莱的奢侈品博览会的展览一年有两次,5月一次,10月一次,5月主要以论坛为主,10月的规模做的比较大。耀莱在中国是最大的销售奢侈品的集团公司,参加这次展会对我们孔氏珐琅有非常大的辅助作用,能让我们民族品牌和国际奢侈品站在一个平台上向大家来展示。我们也能和更多国际品牌有一个交流学习的机会。

        MSN:孔氏珐琅属于二次创业,为什么想到会做珐琅腕表?

      孔令均:我们之前是做概念表,纪念表的,那是我们的初期阶段,做概念表的时期,在中国我们是第一的,在做手表的同时,我们觉得这是一件非常有意义的事情,后来我们就去到瑞士,我们发现国人在瑞士投了大量的资金,而我们中国为什么没有一块很好的手表,中国在这方面比较欠缺的,于是我们就想做一个在奢侈品领域比较高端的品牌,中国的奢侈品目前没有那么成熟,做品牌需要很长世间的铺垫。因为中国有市场的需求,我们有责任去做这个事情,我们从07年开始做,我们的定位比较高,我们要跟世界手表在一个起跑线上,珐琅是很难的一个课题,我们今年第一次去巴塞尔参展,得到了世界制表大师的题词。我们参加表展的目的不是为了卖表,是为了交流。你今天看到的所有的东西都是我们一点点做出来的。

     

       MSN:你觉得承载这样一个品牌,把钟表和珐琅结合起来,它的难度在对哪里?

      孔令均:我们做珐琅腕表是没有老师的,在中国除了熊氏珐琅就是我们孔氏,我们全是靠自己一点点摸索出来的,结合景泰蓝,结合去瑞士,我们的腕表全是在放大镜,显微镜下做出来的。我们的师傅都是一些70多岁的老师傅。

      MSN:孔氏珐琅的特色是什么?今后会考虑到将其他宝石融入到腕表的设计里吗?

      孔令均:我们已经在做了,珐琅首饰,也有考虑珠宝腕表,已经在做了。

      MSN:会考虑加入一些现代的元素到珐琅腕表里吗?

      孔令均:当然会考虑加入,我们的珐琅其实并不是那么守旧的东西。

      MSN:对珐琅表消费前景的预测?购买人群是怎样的?

      孔令均:我们的珐琅腕表卖的非常好,我们的手表做不出第二块的。我们有两款订单已经排到12月了。我给你做表要做三只才能成功一只,做的过程中就会有损坏,我们的机芯一种是国内的,有一些是瑞士的。所有的都是以客人为主。我们接下来更多的是创新,我们会继续把我们的腕表做的完美,做到极致。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商