您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 米兰家居展:时装设计师打造好看又有趣的家具和房子(图)

米兰家居展:时装设计师打造好看又有趣的家具和房子(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:外滩画报发布时间:2015-05-26进入图片浏览关注度:
    文章导读
      “空出这个日子!”这是今年米兰家居展(Salone del Mobile)海报上的殷切呼唤。每年 4 月的米兰家居展,也称米兰设计周,众所公认是全球设计日历上最重要的日程。为期一周的展期内,这个星球上最厉害、最时髦、最有创新精神的设计师会齐聚米兰,展示最新的家装设计——其中还“混”入了不少时装设计师的身影。2015 年米兰家居展刚刚落下帷幕,我们找到了八件好看又有趣的“时装家具”作品,来看看各大时装屋的成绩单。

      “空出这个日子!”这是今年米兰家居展(Salone del Mobile)海报上的殷切呼唤。每年 4 月的米兰家居展,也称米兰设计周,众所公认是全球设计日历上最重要的日程。为期一周的展期内,这个星球上最厉害、最时髦、最有创新精神的设计师会齐聚米兰,展示最新的家装设计——其中还“混”入了不少时装设计师的身影。2015 年米兰家居展刚刚落下帷幕,我们找到了八件好看又有趣的“时装家具”作品,来看看各大时装屋的成绩单。

      一.Diesel X Seletti:来自星星的盘子 Diesel 的家居线 Diesel Living 在 350 平方米的生活设施区呈现了一个完整的“大家庭”:Foscarini 合作照明产品、Moroso 合作家具、Berti 合作木质地板以及同意大利设计品牌 Seletti 合作的“宇宙”系列餐具,将整个太阳系都铺陈在了餐桌上。 每一只盘子表面的图案,都是根据太阳系星球的卫星画面绘制而成,栩栩如生。尺寸也有讲究,比如橘红色的“太阳”餐盘最大,灰白的月球和水蓝的海王星等其他星球餐盘就小一些。Diesel x Seletti “宇宙”系列餐具获得了今年的年度设计大奖,据悉很快就会在 Diesel 旗舰店、全球精品百货和 Seletti 专卖店开售。 

      二.COS X Snarkitecture:极简主义大溶洞 推崇 normcore 的 COS 和热衷极简的纽约设计事务所 Snarkitecture,当他们相遇会爆出怎样的火花?米兰家居展期间,位于布雷拉区的 Erba 大街 2 号被两者联手打造成了一处令人屏息的纯白静谧空间。无数条长短不一的半透明白色缎带从空间的顶部像瀑布一般直泻下来,又仿佛倒挂的冰柱飘荡在岩洞里。空间设计的灵感与 COS 这次带来的白色家具系列如出一辙。

      三.Marni:哥伦比亚水果市场 Marni 的陈列室,则别出心裁地改造成了灵感来自哥伦比亚波哥大集市的“水果市场”。展台上可以看到许多编织家具、餐具以及水果形状餐桌装饰品,花饰来自 Marni 的艺术档案。为了顺应“异域”主题,今年的座椅在形态和颜色上都下足了功夫,全部由 PVC 材质手工编织而成。金属水果笼里装着来自波哥大当地的新鲜水果,制造这些家用品的正是哥伦比亚当地的妇女。Marni 在米兰家居展期间的一切收入,也将悉数捐给南美当地的慈善机构。

    1 2

      文章关键词米兰家居展设计师家居创新潮流单品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商