您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代(图)

顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:观潮网发布时间:2015-05-25关注度:
    文章导读
      谈及腕表几乎是品牌的天下,据统计全世界95%的腕表市场被品牌占据,但在珠宝市场,情形则正好相反,大概九成的珠宝都是来自于没有品牌的作坊,而品牌只占到了全世界珠宝市场相当小的比例。

      谈及腕表几乎是品牌的天下,据统计全世界95%的腕表市场被品牌占据,但在珠宝市场,情形则正好相反,大概九成的珠宝都是来自于没有品牌的作坊,而品牌只占到了全世界珠宝市场相当小的比例。

      显然,珠宝市场是未来各大品牌开发的重点,当然由于人们佩戴珠宝的历史远远长于腕表,许多传统使得人们更热衷于工匠或对材质本身的喜好。比如印度据说是奢侈珠宝品牌无法攻克的市场,当地人有自己独特的审美,也只相信当地自己的工坊。

      说回中国,人们对黄金的热爱使得24K金首饰一直是市场的主流产品,然而由于24K黄金的硬度不够,使得产品款式受到限制,造成材料价值压制艺术价值,基本无法做成有设计感和创造力的珠宝产品,由此影响珠宝行业的发展。为此国家已作出举措修改了国标,2016年5月4日起将取消“千足金”称谓,目的就是让市场上的珠宝产品更强调设计、工艺,突出其艺术价值。

      经过多年耕耘,国内消费者已经逐渐接受了国际顶级品牌的入门级产品,购买对戒、婚戒是年轻一代消费者正在寻找新的产品系列。从品类来说,项链是佩戴场合最多,对尺寸要求最低的珠宝品类。同时,消费者也需要真正的珠宝,这意味着需要宝石的加入。

      作为行业老大和先驱的卡地亚这时候又走在了前面,Amulette de Cartier系列在去年试水推出后,今年又推出了更丰富的款式,希望成为未来卡地亚的又一标志性产品。

    顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代

      Amulette在法语里的意思是护身符,卡地亚希望用这一系列寄托人们的美好祝愿。粉色蛋白石、青金石、孔雀石、红玉髓、绿玉髓、珍珠母贝和缟玛瑙等各种色彩的宝石则代表了各种情感寄托。

      蛋白石带来幸福

    顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代

      浅粉色调的蛋白石在Amulette系列中有着最为清透淡雅的气质,甜蜜的邂逅、浪漫的回忆或许就从脖颈间的这一款粉色蛋白石项链开始。就像情人节几乎变成了每个月都会有的节日一样,倘若在某个制造惊喜的日子里将它送给女友自然是又一个浪漫的举动。

      青金石带来平静

    顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代

      如夜空般深邃迷人的青金石更有成熟的女性魅力,青金石和18K黄金的结合,以及中心一颗钻石的点缀,恰似浩渺星空和璀璨明星。简约而不失灵动质感的造型让这款独特的护身符项链当作为礼物送给一位对生活品质有着自我的追求的都市女性是再适合不过。

      孔雀石带来好运

    顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代

      孔雀石,无论是从本身色彩给人的直观感受还是寓意深远的护身符价值,它都充满了自由随性的姿态。所以我们总能在秀场上看到设计师运用孔雀绿这样令人着迷的色彩演绎现代人对于远行的理解、对于梦想的追逐。而当孔雀石项链以40颗圆形钻石包裹着天然孔雀石呈现在你面前的时候,无论是赠予自己祈福好运,还是精选出它作为送给家人好友都别具特色。

      相比较之前推出的卡地亚巴黎新浪潮系列的张扬个性,Amulette系列的款式更适合日常佩戴,无论在工作、休闲和社交等各种场合,都可以让女士自信从容。所以套用一句老话, Amulette de Cartier绝对是馈赠佳人的不二选择。

    顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代

      当然,此次倾情推出的这个系列中的各款宝石所开启的护身符风尚还远不止于此。炙热的红玉髓代表了无限的热情和能量的它能够让你身边那位在职场中努力工作、在家庭中认真付出的爱人尽情享受生活,同时感受到你对她的支持和认可。

    顶级珠宝品牌的新疆域:宝石年代

      而透着纯净光彩的珍珠母贝寓意守护,诉说着永恒守护的誓言,更像是小时候母亲轻柔的话语和轻柔的抚摸。当时光荏苒,母亲可以开始享受安逸的生活时就让这款Amulette系列珍珠母贝项链和你真挚的感谢一起送到她的身边。

      点此可查看更多Amulette de Cartier系列

      文章关键词饰品珠宝宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商