您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 57切面和120切面锆石哪个好?Mymiss珠宝知识科普(图)

57切面和120切面锆石哪个好?Mymiss珠宝知识科普(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-25关注度:
    文章导读
      大家都知道,决定首饰的品质价格不止是首饰的原石,后期的切割技术也非常重要。切割工艺这是一项非常谨慎细心的工作,一不小心甚至有可能价值千万的钻石宝贝瞬间就分解成了无数个小粒普通的钻石。

      大家都知道,决定首饰的品质价格不止是首饰的原石,后期的切割技术也非常重要。切割工艺这是一项非常谨慎细心的工作,一不小心甚至有可能价值千万的钻石宝贝瞬间就分解成了无数个小粒普通的钻石。在珠宝首饰里,切割技术就如原石的魔术师,把一款不规则、无棱角的石头通过精准的技术,精密的切割机器,变成了熠熠生辉的艺术品。

    57切面和120切面锆石哪个好?Mymiss珠宝知识科普

      57个切面

      切割技术之下,原石被分切成一颗拥有数十个切面,甚至有的能切割成拥有上百个切面的艺术品。而通常情况下,57个切面的切割技术深受各大珠宝商的喜爱,因为这是钻石以及其他宝石公认的一个常规切面。在生产环节中拥有成熟的技术,专业的生产设备,以较低的误差和损耗率,是一种理想的切割方法。而且,57个切面拥有较大的透光率,切面大小较为均匀,呈现的成品感觉高贵大气,华丽优雅。这也是珠宝首饰公司乐于采用此种切法的原因。

    57切面和120切面锆石哪个好?Mymiss珠宝知识科普

      120个切面

      随着科技的不断发展,一些珠宝首饰公司也推出更多切面的宝石,88切面/105切面/108切面。而施华洛世奇,更凭借百年来的厚积薄发,在其诞生120周年之际隆重推出一款120个切面的的锆石。这是目前为止全球唯一一款具有120个切割面的石头。据检测,120个切面的首饰,比57个切面的采光率提升了近40%。正因为切面是常规切面的2倍之多,所以它还拥有了一个不可比拟的优势,就是水平方向180°翻转时不会出现所谓的暗区。无论从那个角度观赏,始终如一的闪耀。

    57切面和120切面锆石哪个好?Mymiss珠宝知识科普

     

      57个切面VS120个切面

      切面越多,锆石相对也就更加闪亮。但是不是切面越多就越好呢?这主要还是看切工。切工的好坏,依赖良好磨光并以精确的几何方式磨切。光强调切面多而不考虑切割方式的科学性,同样无法获得璀璨的锆石。施华洛世奇的以超凡的切割工艺与技术闻名于世,120切面锆石的诞生,通体发光,完美剔透,业内人士更夸赞其具有连钻石都无法比拟的闪耀火彩。

      Mymiss爱你120个切面锆石吊坠受热捧

      不管是57个切面还是120个切面,其实各有各的好处,而切面也只是一件首饰组成的一部分,包括款式设计、做工在内的各个环节都有可能影响一件首饰成品的好坏。

      Mymiss,作为施华洛世奇的官方合作伙伴,在近日推出的爱你120系列锆石吊坠,正是采用了施华洛世奇120面的锆石。配合Mymiss独创的心动悬浮镶嵌技术,更使得锆石的光透度最大限度的释放。据了解,Mymiss的此款吊坠刚推出就备受热捧,个别款式更卖断货。施华洛世奇120切面锆石的吸引力可见一斑。

    57切面和120切面锆石哪个好?Mymiss珠宝知识科普

      文章关键词珠宝首饰切割工艺Mymiss

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商