您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 米兰设计周拒绝跟风的6件新作 趣味实用主义点缀生活(图)

米兰设计周拒绝跟风的6件新作 趣味实用主义点缀生活(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰网发布时间:2015-05-22进入图片浏览关注度:
    文章导读
     今天我们特别挑选了 6 件 2015 米兰设计周最佳,让趣味的实用主义来为你装点家居生活。 一.吃出个太阳系 Diesel 的家居线 Diesel Living 和意大利设计品牌 Seletti 合作的“Cosmic Diner”餐盘系列,将整个太阳系都铺陈在了餐桌上。

      今天我们特别挑选了 6 件 2015 米兰设计周最佳,让趣味的实用主义来为你装点家居生活。 一.吃出个太阳系 Diesel 的家居线 Diesel Living 和意大利设计品牌 Seletti 合作的“Cosmic Diner”餐盘系列,将整个太阳系都铺陈在了餐桌上。每一只陶瓷盘子表面的图案,都是根据太阳系的卫星绘制而成,不仅画面逼真得如同打印成像,尺寸也极为讲究,比如橘红色的“太阳”餐盘最大,灰白的“月球”和水蓝的“海王星”等其他星球餐盘也均按照相应比例呈现。这组产品获得了今年米兰设计周的年度设计大奖,很快就会在 Diesel 旗舰店、全球精品百货和 Seletti 专卖店开售。

      一.吃出个太阳系 Diesel 的家居线 Diesel Living 和意大利设计品牌 Seletti 合作的“Cosmic Diner”餐盘系列,将整个太阳系都铺陈在了餐桌上。每一只陶瓷盘子表面的图案,都是根据太阳系的卫星绘制而成,不仅画面逼真得如同打印成像,尺寸也极为讲究,比如橘红色的“太阳”餐盘最大,灰白的“月球”和水蓝的“海王星”等其他星球餐盘也均按照相应比例呈现。这组产品获得了今年米兰设计周的年度设计大奖,很快就会在 Diesel 旗舰店、全球精品百货和 Seletti 专卖店开售。

      二.上下自由的光束 灯具总是能给设计师很大的发挥空间。这个名为“Up and Down”的落地灯,是挪威设计二人组 Morten & Jonas 为挪威当地一家灯具公司 NorthernLighting 所设计的。“Up and Down”落地灯的灯罩部分可以根据需要“俯首”或者“抬头”,从而调整灯光的方向,这种拟人化的设计也赋予了家居用品某种生命力。

     

      三.空气怒刷存在感 意大利国宝级品牌贝纳通(Benetton)有个专门的传播与发展中心叫做“Fabrica”。在本次米兰设计周的外场 Fuori Salone 上,Fabrica 与日本大金公司合作,举办了一场实验性的展览“FUHA”。值得一说的是,“FU”和“HA”是日语里表示呼吸声的两个拟声词。在展览现场,来自 Fabrica 的年轻设计师们发挥想象力,用十个装置分别展示出空气的样子,让这个原本看不见摸不着的东西有了实体形态。或许你也可以开动脑筋在家里复制其中一款。

    1 2

      文章关键词米兰设计周趣味餐具星空餐盘

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商