您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 大自然华美馈赠 蒂芙尼为你呈现无与伦比的彩钻(图)

大自然华美馈赠 蒂芙尼为你呈现无与伦比的彩钻(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2015-05-22关注度:
    文章导读
      在蒂芙尼逐渐成为享誉全球的顶级珠宝品牌的过程中,彩色宝石发挥了重要作用。19世纪中叶之前,美国珠宝商还很少采用彩色宝石。直到1876年,一位年轻的宝石学家——乔治-坤斯(George Kunz, 1856–1932)博士将一颗极致美丽的碧玺出售给了蒂芙尼公司创始人查尔斯-蒂芙尼先生。

      在蒂芙尼逐渐成为享誉全球的顶级珠宝品牌的过程中,彩色宝石发挥了重要作用。19世纪中叶之前,美国珠宝商还很少采用彩色宝石。直到1876年,一位年轻的宝石学家——乔治-坤斯(George Kunz, 1856–1932)博士将一颗极致美丽的碧玺出售给了蒂芙尼公司创始人查尔斯-蒂芙尼先生。不久之后,坤斯博士加入蒂芙尼公司,倾尽一生为蒂芙尼顾客在全世界寻觅无与伦比的超凡宝石。

    大自然华美馈赠 蒂芙尼为你呈现无与伦比的彩钻

      蒂芙尼彩色宝石和钻石戒指(上起,顺时针方向):沙弗莱、黄钻和白钻戒指;紫锂辉石和钻石戒指;摩根石和钻石戒指;坦桑石和钻石戒指。这四种彩色宝石均由蒂芙尼引入珠宝界。

      这位英勇无谓的探索家在全球范围内开始了“寻宝”之旅,他发现了一系列令人痴迷的彩色宝石,包括了产自斯里兰卡(锡兰)的极具异域情调的黄色绿柱石(Yellow Beryl)、 产自俄罗斯乌拉尔山脉的翠榴石(Demantoid Garnet)以及产自巴西的海蓝宝石(Aquamarine)。坤斯对于美国本土的宝石同样迷恋,无论是蒙大拿蓝宝石(Montana Sapphire)、缅因州的碧玺(Tourmaline),还是犹他州的石榴石(Garnet)和托帕石(Topaz),都不断丰富着蒂芙尼的宝石世界。1902年,一枚发掘于加利福尼亚州的紫粉色宝石被呈现给坤斯。这是一颗在人们视野中消失了多年之久的锂辉石。一位同行以坤斯的名字Kunz将其命名为“Kunzite”——紫锂辉石,向这位将瑰丽宝石作为一生所爱的宝石学家致敬。

    大自然华美馈赠 蒂芙尼为你呈现无与伦比的彩钻

      蒂芙尼海蓝宝石耳坠

    大自然华美馈赠 蒂芙尼为你呈现无与伦比的彩钻

      蒂芙尼紫锂辉石和钻石蝴蝶结胸针

    大自然华美馈赠 蒂芙尼为你呈现无与伦比的彩钻

      Bird on a Rock紫锂辉石和钻石胸针,由让·史隆伯杰为蒂芙尼专属创作

      这些美轮美奂、璀璨夺目的彩色宝石使得蒂芙尼设计师对于臻彩珠宝杰作的构想成为现实。波尔丁-法汉姆(Paulding Farnham, 1859-1927)在1891至1908年间担任蒂芙尼首席珠宝设计师,他运用彩色宝石进行了大量珠宝创作,包括一款九英寸鸢尾花胸针,其上镶嵌蒙大拿蓝宝石、绿色石榴石以及钻石。他的另外一项重要成就便是曾在1889年巴黎世博会上荣膺金奖的24枚兰花珐琅胸针。另外一位设计大师,便是公司创始人查尔斯·蒂芙尼之子路易斯-康福特-蒂芙尼(Louis Comfort Tiffany, 1848-1933),他是新艺术(Art Nouveau)运动的领军人物,将他著名彩绘玻璃创作中的诸多重要自然设计元素——色彩鲜艳的水果、野花、蝴蝶等融入珠宝设计之中,以墨西哥的火欧泊、绿色和红色石榴石以及紫水晶呈现非凡自然之美。

    1 2 3

      文章关键词首饰珠宝蒂芙尼宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商