您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 店铺运营 > 个性饰品制作正流行(图)

个性饰品制作正流行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新疆天山网发布时间:2015-05-22关注度:
    文章导读
    现在国内很多一线城市非常流行这种商家提供原料和场地、由客人自己挑选或定制饰物的经营模式。大家都喜欢独一无二只属于自己的饰品,店里对购买玛瑙、彩珠、水晶等高档商品的顾客提供长期服务,并根据他们的年龄、职业、爱好等提供个性化设计方案。

    个性饰品制作正流行

    图为邵鸿在制作手链。

      5月16日,记者来到位于伊宁市望景华庭的小店得玉贝尔(原得贝尔),看到店内琳琅满目、五彩缤纷的饰品令人眼花缭乱。各种发卡、头绳、发带挂了满满四面墙壁,各式帽子、项链、手镯、眼镜框等也都摆放在显眼位置。店内最里面一个小柜台是店主邵鸿专门工作的地方,每天她都要在这里给顾客编各式各样的手链、项链、饰品等,在她身后有几百种已经编好的手链,有玛瑙、水晶、锆石、翠玉、芙蓉玉等。

      邵鸿告诉记者,饰品店的消费对象从学生到白领,各个年龄层的都有。其中20岁左右的年轻女孩是饰品消费的主要人群,她们时尚前卫,对饰品的需求也相对较多,如时下流行的各类手工编的手链等。为了迎合年轻人追求新鲜、个性的心理,店里出售的饰品也强调功能性和多变性,如胸花当吊坠、项链当腰链、手镯当臂饰等等,样式新奇多样,紧跟潮流。

      记者发现,店内的珠子、石头、编绳、布料等饰品配件的样式种类繁多,规格和材质也应有尽有,消费者可以按照自己的喜好选购并设计出绝不重样的个性化饰品,价格相对便宜。一对情侣精心挑选好了玛瑙,做了一对情侣手链,既时尚又温馨,感觉特别浪漫。

      邵鸿告诉记者,现在国内很多一线城市非常流行这种商家提供原料和场地、由客人自己挑选或定制饰物的经营模式。大家都喜欢独一无二只属于自己的饰品,店里对购买玛瑙、彩珠、水晶等高档商品的顾客提供长期服务,并根据他们的年龄、职业、爱好等提供个性化设计方案。邵鸿说:“我们不仅出售商品,还出售独一无二的快乐。”

      一些年轻的男性消费者也纷纷选购个性饰品。记者看到这里的饰品多是由玛瑙、水晶、珊瑚松石等富有藏族特色的材料制成的,其编织、镶嵌等工艺充分展示着其独具特色的设计风格,因而受到很多小伙子的青睐。“前不久看到一个朋友戴着一款刻有吉祥文字的玛瑙手镯,感觉酷极了,我也跑来淘淘看。”正在选购饰品的陆先生如是说。

      文章关键词个性饰品饰品饰品经营

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商