您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚为萧邦挥洒创意(图)

奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚为萧邦挥洒创意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-05-22关注度:
    文章导读
      奥斯卡影后及荣获Chopard萧邦最具潜质演员奖(Trophée Chopard)的首批影星之一,玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)与卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)联合挥洒巧思创意,通过Green Carpet系列践行对可持续奢侈品之路的承诺。

    奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚为Chopard挥洒创意

      奥斯卡影后及荣获Chopard萧邦最具潜质演员奖(Trophée Chopard)的首批影星之一,玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)与卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)联合挥洒巧思创意,通过Green Carpet系列践行对可持续奢侈品之路的承诺。她为此系列倾情设计一款珠宝作品,萧邦将在即将举行的戛纳电影节期间隆重展示此独一无二的佳作。这款作品在Green Carpet系列中引入一种全新材质:产自澳大利亚、以公平采矿的方式开采的可溯源蛋白石。

      自从出演《玫瑰人生》(La Môme)并借此片斩获奥斯卡最佳女演员奖,玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)继续辉煌的演艺生涯,成为大西洋两岸各大导演的宠儿。但她也是一位积极作为的演员。年轻时,她便关注生态和环境问题。

      在获得国际声名前,她即加入Greenpeace,致力拯救地球,并多次担任Greenpeace的代言人奔赴国外。2010年夏,玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)前往刚果,抗议开发非洲热带原始森林。

      2015年2月,她受弗朗索瓦·奥朗德(Francois Hollande)之邀,作为总统代表团成员,前往马尼拉参加有关气候变暖的主题活动。

      可持续发展的奢侈品之路

      多年来,Chopard萧邦品牌展示出其在社会责任方面的积极投入。Chopard萧邦是责任珠宝委员会(Responsible Jewellery Council, RJC)成员,该权威组织致力订立环保、社会责任和伦理道德方面的标准。2013年,卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)更进一步,与Eco-Age的创意总监和Green Carpet Challenge的创始人丽维亚·弗斯(Livia Firth)联合发起The Journey to Sustainable Luxury(可持续发展的奢侈品之路)计划。其宗旨在于倡导以尊重环境和人权的方式进行采购,并确保原材料的可溯源性。

      2013年,Green Carpet系列问世,这是首批采用获得“公平采矿”认证的金原料打造的作品,其使用的钻石源于获责任珠宝委员会会员认证的钻石供应商,且符合Green Carpet Challenge的标准。这些作品在戛纳电影节期间展示,而密切关注萧邦举措的玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)亦首次佩戴这些珠宝。

    奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚为Chopard挥洒创意

      玛丽昂·歌迪亚支持萧邦Green Carpet系列

      自那以后,玛丽昂·歌迪亚在其它场合也佩戴Green Carpet系列作品。因此,玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)与Chopard萧邦联合总裁和艺术总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)的创意合作纯属自然而然。

      值第68届戛纳电影节之际,玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)为Green Carpet经典珍藏系列设计一款作品,以作为2015年Red Carpet系列的一部分:一款别致的珠宝,设计灵感来自装饰艺术,包括手链和戒指,手链镶嵌数行钻石和蛋白石,由一条细链相连,细链亦镶嵌蛋白石和钻石,而戒指则镶饰一颗精美绝伦的8.6克拉黑色蛋白石。卡罗琳·舍费尔和玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)正投入设计第二款作品:灵感亦源自装饰艺术的项链。

      黑色蛋白石在Green Carpet系列中华丽现身

      此作品继钻石之后,将一种全新的宝石类别引入Green Carpet系列,其采购遵循可持续发展的准则。这便是产自澳大利亚内陆的黑色蛋白石,绽放无以伦比的虹彩光泽和色韵。Chopard萧邦对与家族企业Aurora Gems蛋白石矿藏之间的合作深感自豪。执掌Aurora的海契(Hatcher)家族有序管理黑色蛋白石的开采、抛光及销售,不经任何代加工,从而确保可溯源性。小型矿床位于地下6到25米深处,平均1米宽。海契家族以手工方式作业,借助机械挖掘机和风扇以去除尘土:搜寻蛋白石是一项耗时良久的精细活儿,大多通过手工完成。

      The Journey

      Chopard萧邦投入一项旨在推动可持续发展的奢侈品之路——The Journey to Sustainable Luxury,该计划目标旨在改善生产链源头常被遗忘的人群的生活质量和环境。

      2013年启动的The Journey计划与Eco-Age及其艺术总监丽维亚·弗斯合作,促成Chopard萧邦与活跃在矿业领域、极具影响力的南美非政府组织责任采矿联盟(the Alliance for Responsible Mining, ARM)建立慈善关系。Chopard萧邦由此成为奢华钟表和珠宝业首个帮助矿工社群获得“公平采矿”认证的公司,保证社会安全及提供教育和培训,同时保护他们的自然资源和生物生境。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商