您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 如何辨别白金脚镯的真伪?

如何辨别白金脚镯的真伪?

http://www.51fashion.com.cn/来源:金道贵金属发布时间:2015-05-22关注度:
    文章导读
    挑选白金脚镯时,如何才能做到慧眼识珠,挑选到好的白金脚镯呢?有哪些方法可以轻松辨别其真伪?下面小编来与大家分享一些小方法

      挑选白金脚镯时,如何才能做到慧眼识珠,挑选到好的白金脚镯呢?有哪些方法可以轻松辨别其真伪?下面小编来与大家分享一些小方法:

      方法一、掂试轻重与比重测试

      白金的比重为金属之冠21.4,比黄金重10%,比其他金属更重,很容易用手掂出来,结合颜色确定,轻者不是假的就是成色低。进一步还可用比重测试,具体方法与鉴别黄金的比重测试相同。

      方法二、听音韵测试

      纯粹的白金,火烧后敲击,发出“托托”之声,有声无韵,成色不纯的则发出“叮叮”较尖之声,有声有韵。

      方法三、看颜色测试

      根据成色高低,一般分为三种颜色,青白微灰色为本色成色较高;青白微黄色是白金内含有黄金或铜的成分,成色次些;白银色是白金内含有较多的白银成分,成色低于以上两种。假质者为黑色。

      方法四、火烧测试

      白金放在一般炉火中,只能烧红,不能熔化。烧后,成色在95%以上者,颜色光泽不变,而且越烧越亮,成色在70%左右的稍变黑色。假的变为乌黑,并且很容易熔化。

      方法五、看茬品测试

      用镊子将饰品横向剪断一半,再弯折后出现绵(粘)茬。成色愈高,茬口愈绵软,成色次的茬口呈砂粒状,剪断时感到酥脆。

      方法六、弯折看软硬

      白金和黄金一样,具有很好的延展性,可以捶成只有0.0025毫米厚的铂箔,20张这样薄的铂箔叠在一起,只有一页纸那么厚。因此,弯折软硬也可作为一种测试方法。

      方法七、双氧水测试

      如白金是粉末状,放一点在双氧水中,是真白金,立即白浪翻滚,分解出大量氧气,白金粉末却一点也不少。如是假的,便不起变化。

      方法八、硝酸加盐点试

      把白金磨在试金石上,在白金道上加少量食盐(盖住金道一半即可),然后在食盐上加硝酸,加到盐被硝酸吃透的程度等15分种,用清水冲去盐和硝酸。如果是白金,95%以上成色的,金道不变,90%左右的,金道稍微有点变化,微显模糊70%左右成色的,金道变成黑灰色,并被腐蚀掉一层。

      方法九、水银抹试

      水银的学名叫汞,我国俗称水银。利用黄金和白银吸收水银,白金不吸收水银(常温状态下)的特点,在金道上涂上水银,若不吸收,说明是真白金,若被吸收,即为黄金或白银配制的伪制品。

      法十、点煤气灯测试

      白金有火柴的作用,可用来测试白金的真伪。煤气灯都是火柴点着的。如果在煤气灯品放一块真正的白金,过一两分种后,白金发红,煤气灯也点着了。如果白金是假的,便不发红,灯也点不着。

      文章关键词辨别白金脚镯真伪

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商