您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 苗银是什么银?苗银有毒吗?

苗银是什么银?苗银有毒吗?

http://www.51fashion.com.cn/来源:金道贵金属发布时间:2015-05-22关注度:
    文章导读
      苗银是什么银?苗银本身是指纯银,长久以来苗族地区的重要首饰品和婚嫁用品。

      苗银是什么银?苗银本身是指纯银,长久以来苗族地区的重要首饰品和婚嫁用品。但现在说的苗银都并非纯银,其它主要成分是铜,含银量不高。其主要特点是苗族地区手工打制作,图案精美,富有寓意。苗银有毒吗?苗银苗银产品经戴过后,长期放置不戴,手镯表面金属会产生氧化反应,就是我们平常说的变色,不过下次在戴的时候只须用软布或纸巾擦拭就可以光亮如新了。

      苗银制品有首饰,指环,发簪,头饰,餐具等很多种。在湖南西部和贵州等苗族聚集的地方常有出售,价格一般论件卖。

      苗族是一个喜欢带银饰的民族,银饰是苗族最喜爱的传统饰物,主要用于妇女的装饰。银饰品种类多样,从头到脚,无处不饰,包括头饰、颈饰、肩饰、胸饰、腰饰、臂饰、脚饰等,彼此配合,体现出完美的整体装饰效果。在苗族,如果谁家生了女儿,从她一出生,父母就要开始给女孩准备嫁妆,而这嫁妆就是银饰。

      据史料记载,苗族银饰是从明代以来在黔东南地区开始发展的,至今已成为苗族特有的文化类别。人们来到黔东南,都会买上几件苗族银饰作为礼品送给自己的亲朋友好友。苗银一般以999银来打造首饰, 因为银纯度比较高,所以不会身体有任何损害,可以放心带 。

      如果是假货冒充的,就是银和其他金属的合金,容易过敏哦。

      文章关键词苗银毒素纯银苗族首饰戒指贵州

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商