您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 智能家居概念将加速落地

智能家居概念将加速落地

http://www.51fashion.com.cn/来源: 广州日报发布时间:2015-05-22关注度:
    文章导读
      白色家电与互联网企业的“联姻”代表之一—小米入股美的昨日宣布获得证监会审核通过,而今年以来包括美的、海尔、三星等诸多品牌在内都在加速智能家居战略的落地,分析认为“互联网+”正在彻底改造传统家电制造业的价值链条。在资本市场上,昨日格力电器、美的集团、青岛海尔等都出现大幅上涨。

      白色家电与互联网企业的“联姻”代表之一—小米入股美的昨日宣布获得证监会审核通过,而今年以来包括美的、海尔、三星等诸多品牌在内都在加速智能家居战略的落地,分析认为“互联网+”正在彻底改造传统家电制造业的价值链条。在资本市场上,昨日格力电器、美的集团、青岛海尔等都出现大幅上涨。

      美的集团(000333)昨日发布公告称,非公开发行股份一事获证监会审核通过,根据去年12月发布的预案,美的集团此次拟引入战略投资者小米科技,向其发行股票数量为5500万股,发行价格为22.01元,募资不超过12.66亿元,发行完成后,小米科技将持有美的1.29%股份。

      家电企业和互联网巨头的频频联姻加速了智能家居产品的落地。美米“联姻”后双方便表示将在智能家居及其生态链、移动互联网业务领域深度合作。

      据了解,美的不久前已和小米科技联合推出某系列智能云空调,并可与小米智能手环实现交互。近日苹果也宣布首批支持其Homekit平台的智能家居设备将在今年6月上市,海尔则是其中国合作厂商之一。此外,包括美的、海尔以及其他国内白电品牌也与京东、阿里、腾讯等纷纷牵手展开合作。

    市场接受还有很长的路

      三星则试图打造与苹果IOS、谷歌安卓抗衡的另一个开放平台。在本周举行的广州发布会上,继智能洗衣机、智能吸尘器后,三星在中国市场又推出门锁、中央空调等智能家居新品。三星大中华区生活家电营销副总裁谢辉对记者表示,三星的目标是5年内实现所有产品的互联,目前在硬件上已经做好了技术准备,会陆续推出各类产品。他同时表示,三星不会搞封闭系统,今年会拿出1亿美元在全球鼓励开发者加入,也在与其他行业进行跨界合作

      券商人士分析认为,从研发、制造、营销到用户运营,“互联网+”正在彻底改造传统家电制造业的价值链条,其中,智慧工厂、智能家居将提升白电企业的长期竞争力,继去年是智能家居爆发元年后,今年的特点为平台和单品并进、单品实用性和智能化逐渐增强,单品数量增长很快。

      不过,业内人士也指出,现在智能家居的概念很多,产品也不少,但距离被市场接受还有很长一段路要走。“(把产品)连起来是简单的,在技术上都已经可以支持,更重要的是市场上有没有需求以及解决方案的进度,否则连起来反而会增加成本。”谢辉表示。

      昨日白电板块出现较大幅度上涨,其中三大龙头格力电器(000651)、青岛海尔(600690)、美的集团(000333)分别涨7.93%、5.73%、6.31%。

      白电龙头可均衡配置

      招商证券认为,在风格演绎的市场中均衡配置是更为理性的策略,低估值加天气炎热与地产复苏的线索将使得三大白电龙头的配置在某个阶段凸显风险收益性价比高。

      值得注意的是,美的集团近日公告透露,截至5月18日核心管理团队“合伙人”持股计划已通过二级市场完成了股份购买,共计购买约648万股,购买均价为34.85元/股,耗资2.3亿元,上述股票将锁定一年。

      文章关键词智能家居概念版时尚家居生活

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商