您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 一双袜子富一方群众

一双袜子富一方群众

http://www.51fashion.com.cn/来源:台州日报发布时间:2015-05-21关注度:
    文章导读
    楼建华今年44岁,从事袜子生意已有20多年。他告诉记者,网络给他带来了巨变:“年营业额100-200万元,收入达20多万元,还带动周边不少村民就业,来料加工的,看管仓库的。”

      天台县农办助推鹤栖新村来料加工业发展

      走进天台白鹤镇鹤栖新村党支部书记楼建华的家,只见屋子堆满袜子,他妻子正忙着打包,准备下午发货。

      楼建华今年44岁,从事袜子生意已有20多年。他告诉记者,网络给他带来了巨变:“年营业额100-200万元,收入达20多万元,还带动周边不少村民就业,来料加工的,看管仓库的。”

      楼建华说,他在村里只是中等水平,最多一户的营业额能达到1000多万元。

      鹤栖新村是一个高山移民安置村,2010年被评为省来料加工专业村,是一个袜业专业村。去年村民人均纯收入达3万余元,全村袜子年加工销售额达2.5亿元,净利润1000万元。

      经过几年的发展,鹤栖新村已形成了专业市场、袜业加工、网络销售一体化发展的模式,村民在来料加工发展中普遍得到实惠,帮助了5000多农户脱贫致富。

      袜业来料加工,使原本闲置在家的劳动力,尤其是老人、妇女,在家门口就能实现劳动致富。像村里的老人每天帮忙数袜子,能赚15到20元。

      鹤栖新村建有就业服务指导中心、青年创业基地、电子商务技术培训中心、青年网络创业工作室等各类配套服务机构,吸引了大批青年人才回乡创业。

      来料加工迅速发展离不开县里的支持。天台把来料加工作为“低收入农户收入倍增”计划的重要内容,坚持采取“放水养鱼、培育增长点”的方式,要求各个部门针对来料加工出台一定的优惠政策。

      天台县农办、妇联共同实施“来料加工扶真贫、万名妇女创新业”工程,连续六年举办来料加工经纪人培训班、技能大比武,组织经纪人走进义乌市场对接业务,实行以奖代补政策,年发放创业小额贷款1000万元等等,助推村民致富增收。

      随着网络时代的到来,全村家家户户更是把目光转向了网络市场,1000多家电商应运而生,负责加工的、负责补漏的、负责网上运营的,一家人分工明确、相互配合,收入也有了明显提高。

     

      文章关键词袜子袜业来料加工

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商