您的位置:时尚饰界 > 电商学院 > “灰市珠宝”太猖獗 印度珠宝商纷纷转战电商(图)

“灰市珠宝”太猖獗 印度珠宝商纷纷转战电商(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网 发布时间:2015-05-20关注度:
    文章导读
      从印度《经济时报》近日的报道中了解到:对品牌珠宝商构成巨大竞争压力是社区商店,他们的黄金来源于灰色市场,因为不需要缴纳10%的关税,因此其珠宝在价格比较有优势。

    “灰市珠宝”太猖獗 印度珠宝商纷纷转战电商

      从印度《经济时报》近日的报道中了解到:对品牌珠宝商构成巨大竞争压力是社区商店,他们的黄金来源于灰色市场,因为不需要缴纳 10%的关税,因此其珠宝在价格比较有优势。

      Tara Jewels珠宝公司总裁Rajeev Sheth说:“我们重新调整了我们的零售方式,以应对从非法途径进入市场的便宜黄金对我们所造成的威胁。此前,我们已经与亚马逊进行销售合作,现在也和Snapdeal进行合作。我们在这些网络零售平台上销售的产品价格在5000到25000卢比之间。”

      Tara Jewels也注重实体商店的销售,实体店售价在15000到40000卢比。Sheth 称“我们经营了19个实体店,珠宝在实体店的价格最低在65000。”

      根据行业评估,珠宝市场网络销售额在接下来的5到10年内会达到25亿美元。虽然如今在550亿美元的珠宝市场里,网络珠宝市场所占的销售额还不到0.1%。

      吉檀迦利集团的总裁Mehul Choksi称:“租金在一点一点增加,珠宝市场也不是很活跃。现在人们更加倾向于选购风格简单的珠宝饰品,除非为了婚礼或者是参加重要的家庭聚会,消费者才会购买价格高昂的首饰。我们现在要更加注重电子商务平台和店中店的发展。在600亿卢比的销售额里,15亿的销售额来源于电子商务平台。网络零售业发展飞速,珠宝商也能从中获益,因为线上销售渠道珠宝商省了租金费用”

      Pune-based PN Gadgil Jewellers公司表示他们也已经和零售商巨头进行了产品销售的合作。

      PN Gadgil Jewellers珠宝公司总经理Saurabh Gadgil说:“网络零售正成为一个主要的平行市场。在网上销售不需要中介商,减少了不少成本开支。现在年轻人是网络珠宝消费的主要群体。如今网上珠宝最低销售价格也很低,但是在接下来的几年价格会上升。”

      文章关键词首饰珠宝电商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商