您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 伊丽莎白泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱(图)

伊丽莎白泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-05-20关注度:
    文章导读
    前段时间,有人按克拉数给国内外女星的订婚戒指排了个序,每款首饰的颜值和克拉值都令姑娘们惊羡不已,肾上腺素飙升。前有玛丽莲·梦露唱出“Diamonds are a girl’s best friend”,后有《色戒》启示:一个男人愿意送鸽子蛋给你,他对你绝对假不了。爱情易逝,珠宝长留,就连出尘脱俗的梁朝伟,也给刘嘉玲送了只12克拉的婚戒。在复杂易变的感情世界里,宝石真能代表爱情的真谛?也许,我们都在肤浅地谈克拉数,只有伊丽莎白·泰勒早已看淡。这位拥有估价1.5亿美元珠宝的好莱坞传奇影星,同时拥有八段婚姻。在她颇受瞩目的感情生活中,理查德·伯顿持续时间最长,故事最多,也最令人唏嘘。

      前段时间,有人按克拉数给国内外女星的订婚戒指排了个序,每款首饰的颜值和克拉值都令姑娘们惊羡不已,肾上腺素飙升。前有玛丽莲·梦露唱出“Diamonds are a girl’s best friend”,后有《色戒》启示:一个男人愿意送鸽子蛋给你,他对你绝对假不了。爱情易逝,珠宝长留,就连出尘脱俗的梁朝伟,也给刘嘉玲送了只12克拉的婚戒。在复杂易变的感情世界里,宝石真能代表爱情的真谛?也许,我们都在肤浅地谈克拉数,只有伊丽莎白·泰勒早已看淡。这位拥有估价1.5亿美元珠宝的好莱坞传奇影星,同时拥有八段婚姻。在她颇受瞩目的感情生活中,理查德·伯顿持续时间最长,故事最多,也最令人唏嘘。

    伊丽莎白·泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱

      当泰勒遇上伯顿时,他们正在拍摄后来名噪一时的影史巨制《埃及艳后》。这部好莱坞电影史上投资最大的影片,耗巨资打造了逼真的场景和超过26,000套华服,却成了最赔本的影片。不管投资回报如何,这部电影让泰勒成为世人心中的“DIVA女王”,可事后有人采访泰勒时,她却回答对这部电影印象并非那么深刻,因为“有好多事情让我分心呢”。彼时,她和伯顿正陷入一场炙热的爱情中。“没有你,我了无生趣。”伯顿在一封情书中写道,“有一天我醒来——我认为我是醒来了——我意识到我真的在爱。到底是谁发明了爱这个概念?我绞尽脑汁也找不到答案。”

    伊丽莎白·泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱

      宝格丽Via dei Condotti旗舰店是他们经常约会的场所。泰勒回忆道:“毫无疑问,在罗马拍摄《埃及艳后》的最大好处之一就是可以去BVLGARI宝格丽珠宝店。”不仅自己购买宝格丽珠宝,伯顿更是不惜重金,为她购买了不少宝格丽珍品。其中最重要的珠宝之一莫过于1962年送给泰勒的精美绝伦的祖母绿胸针:这枚胸针镶嵌着23.44克拉的哥伦比亚八角阶梯切割祖母绿,周围环绕璀璨的梨形切割钻石。这也是他们首次婚礼上泰勒唯一佩戴的珠宝。两年后,伯顿又赠送给泰勒一条祖母绿项链作为新婚礼物。1966年,泰勒荣获奥斯卡最佳女主角奖,这款华贵的祖母绿项链也随着她一起被摄入史册。

    伊丽莎白·泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱

      祖母绿宝石,象征着幸运、幸福和万物盎然的生命力,是春天的象征,也是泰勒和伯顿热恋的象征。而即使是伯顿这样的“高富帅”+“暖男”,泰勒这样的“不食人间烟火”,他们的爱情也有世俗争吵,许多时候,他们之间沟通和平息方式就是购买珠宝。保罗·宝格丽(Paolo Bulgari)谈到:“每当伯顿拿起一件珠宝,他都会看看泰勒有何反应:空气中似乎有种独特的电流,让他们能心灵感应,因此,他永远都知道泰勒会喜欢什么。在我看来,他们对珠宝有着一种极为特殊的情结。”

    伊丽莎白·泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱

    伯顿送给泰勒的宝格丽祖母绿钻石手镯

      “伊丽莎白唯一懂的意大利语是BVLGARI。”伯顿最喜欢这样戏谑泰勒。“我知道,只要送你礼物,不管是十块钱的小发夹,还是一万块的项链,你都会开心。但我还是喜欢送你珠宝,只因为我喜欢看你那一刹那惊喜的表情……”爱情中的男人,无论高低贫贱,所做的一切,无非就是盼博爱人真心一笑。泰勒那双迷人的紫色眼睛中闪耀的欣喜,既来自眼前的珠宝,亦来自这个为她心神慌张的男人。伯顿的日记中记载着他们之间的甜蜜,“伊丽莎白·泰勒在房间角落里晃来晃去,我问她:笨笨,你在摆弄什么?她认真得像个小女孩:‘在跟我的珠宝玩。’”泰勒也只有和爱人在一起,才会天真纯情地像个和芭比娃娃玩耍的小姑娘。

    伊丽莎白·泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱

    伯顿送给泰勒的宝格丽祖母绿钻石项链

      爱情跌跌撞撞来到他们相爱的第十年。1972年2月27日,布达佩斯,泰勒的40岁生日宴会。她上佩戴着镶有蓝宝石及钻石的铂金长项链,中央塔糖形蓝宝石重约65克拉,可拆卸作为胸针单独佩戴。这条项链依然出自宝格丽,是伯顿送给泰勒的40岁生日礼物。蓝宝石,象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实,这是爱情归于永久承诺的见证,可惜,再美好的愿望也没能抵过世事的变迁:1974年,十年的婚姻走到终点;1975年,复合。第二次结婚后,泰勒写了一封情书给伯顿的:“亲爱的‘老公们’,你看我这样叫你如何?你真的又成为我的老公了。我有个消息要告诉你,我们不会再结婚了,当然也不会再离婚。”但不到一年,他们再次分手。然后,就再也没有然后。无可否认,他们之间还有感情,可这感情的温度却使得双方无法再靠近。伯顿在拍摄《驱魔师2》时接受BBC记者约翰辛普森采访说道,“如果她(指泰勒)还需要我,我马上就扔下这个破烂片,跳上一架飞机天涯海角都追随她。可还是那句老话:跟她在一起是求生不得,离开她是求死不能。但我一辈子都钟爱着她。”

    伊丽莎白·泰勒的爱情:你在说宝石,我在谈论爱

    伯顿送给泰勒的宝格丽蓝宝石钻石项链

      泰勒在1978年将这颗巨钻拍卖,拍出高达500万美元的金额,全数捐出用作兴建南非医院的基金。将宝石的光芒与众人分享,也许是对宝石最好的尊重;把小爱化成大爱,也许也是他们爱情最好的归宿。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商