您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 懂这些侃晕一般人 腕表基础术语进阶篇(图)

懂这些侃晕一般人 腕表基础术语进阶篇(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:刘书利钟表发布时间:2015-05-20关注度:
    文章导读
    钟表知识深似海,无法讲全,只能一点点累积。

    夜光材料

       在手表的夜光材料发展史上,主要的使用材料为镭、氚、Super-LumiNova等。

      镭:约1910年左右使用于手表之中,荧光成分主要为硫化锌、溴化镭及新钍荧光图层和胶水的混合物,由于镭带有放射性,长期使用对人体有害,并且遇到水汽等易发生化学反应,开始泛黄,到六十年代逐渐放弃使用。

      氚:相比较镭,氚的衰变周期更长,正常可使用十年以上,同时放射性没那么强,是主流使用的自发光材料。使用形式有很多,比如波尔的微型汽灯。

      Super-LumiNova:主流荧光物质之一,成分为铝酸锶盐和稀土化合物,靠吸收光线储存能量,在黑暗环境下释放能量,安全可靠,发光时间不是很长,并且会逐渐变弱。

      劳力士chromalight:劳力士专利荧光材料,以经典蓝光及持久著称。

      朗格磷荧光粉:靠紫外线激发磷荧光粉发光,为朗格专利,通过表盘上氧化钛涂层的厚度来控制只让一定范围内波长的紫外线透过表盘,并最大限度激发底部的磷荧光粉。

    1 2 3 4 5

      文章关键词腕表术语基础知识夜光劳力士

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商