您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙(图)

新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-05-19关注度:
    文章导读
      以费尔迪南多·阿道夫·朗格(Ferdinand Adolph Lange)命名的朗格制表大赛(F. A. Lange Watchmaking Excellence Award)已踏入第六届。这项比赛专为世界各地的制表学院学生而设。今年5月,八名年轻制表师获邀参观朗格表厂,一睹品牌的制表奥妙。接下来,他们的任务是开发一枚可正常操作的周历显示装置,以竞逐10,000欧元奖金。

      以费尔迪南多·阿道夫·朗格(Ferdinand Adolph Lange)命名的朗格制表大赛(F. A. Lange Watchmaking Excellence Award)已踏入第六届。这项比赛专为世界各地的制表学院学生而设。今年5月,八名年轻制表师获邀参观朗格表厂,一睹品牌的制表奥妙。接下来,他们的任务是开发一枚可正常操作的周历显示装置,以竞逐10,000欧元奖金。

    新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙

    参赛者到访朗格表厂

      2015年5月4日至8日,第六届朗格制表大赛的参赛者到访格拉苏蒂小镇和德累斯顿,深入了解朗格制表工艺的奥秘。本年度参赛的年轻制表师共有八人,分别来自德国、奥地利、瑞士、芬兰和荷兰。

    新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙

    年轻制表师正全神贯注地进行摆轮夹板的雕刻

      在一周的行程中,参赛者到访了由朗格赞助的德累斯顿数学物理沙龙(Dresden Mathematics and Physics Salon)及格拉苏蒂钟表博物馆。他们亦参观了朗格表厂,探索形形色色的机芯修饰工艺,例如抛光、圆纹打磨和雕刻,并认识了不同的腕表组装工序。他们更亲身上阵,在摆轮夹板上镌刻“tremblage”雕饰和组装朗格机芯。

    新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙

      此外,参赛者们把握机会,与朗格产品研发总监Anthony de Haas倾谈,了解朗格的制表理念。他同时向参赛者宣布本次比赛的任务:在标准ETA 6498机芯上装设可正常操作的周历显示装置。备有周历功能的腕表通常在时针、分针外,加入第三支中置指针显示当前的周数,方便年度规划,非常实用。从现在直至11月初,参赛者将有约半年的时间完成作品。

    新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙

      参赛作品将由专家评审团评选,成员包括制表师、科学家、钟表记者,以及现年90岁的公司创办人瓦尔特·朗格(Walter Lange)。评审团将考虑作品是否原创新颖,功能是否可靠实用,技术工艺是否精湛。比赛结果将于2015年12月7日公布,优胜者将获得10,000欧元的奖金。

    新晋制表师到访朗格表厂 一睹制表奥妙

      文章关键词朗格制表厂腕表设计竞赛

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商