您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > FRAAS标志—蓟

FRAAS标志—蓟

http://www.51fashion.com.cn/来源:弗拉士官网发布时间:2015-05-19关注度:
    文章导读
    它有一个难懂的拉丁名字——Dipsacus Fullonum,用手拿它的时候要小心,以免被它尖锐的刺扎破手指——这就是被FRAAS品牌用作logo的蓟。但是这种主要生长在欧洲南部的多刺植物与柔软美丽的羊绒纤维又有何关联 ?

      它有一个难懂的拉丁名字——Dipsacus Fullonum,用手拿它的时候要小心,以免被它尖锐的刺扎破手指——这就是被FRAAS品牌用作logo的蓟。但是这种主要生长在欧洲南部的多刺植物与柔软美丽的羊绒纤维又有何关联 ?

      有一个令人惊奇的解释来说明两者之间的关系,这个解释在经过近距离观察这种植物后更显而易见:没有这种干枯的花头上带有无数刺棘的不起眼的灰色植物,羊绒是不可能有这样的光滑柔软的手感的,而这些特性正是它享誉世界的原因。没有这种多刺的植物,你就无法享受到这种一旦穿上就不想脱下的无比柔软的纤维。

      蓟这种植物必须要小心保存以防止干枯的花头被压碎,而在很早以前人们就知道蓟的花头对梭织产品的制造有很大帮助。梭织发展史提到在1400年人们用蓟来刷光围巾—1880年V.fraas成立后,Upper Franconian的梭织工人就一直靠这种植物来生产独特的羊绒纤维。

      即使是125年后的今天,用蓟来制作羊绒纤维的传统依旧被保留,而蓟也第一次摆脱了制作羊绒纤维的影子,成为引人注目的FRAAS品牌Logo。今天在FRAAS梭织工厂的很多生产流程都已经实现了全自动化,科技正在逐渐代替传统工艺,但是蓟还是不可或缺的。

      和百年前一样,FRAAS在生产高品质的羊绒产品时,蓟仍然被用来梳理和刷光面料。这需要用手将超过1200根的蓟顺着机器铺成横向的滚桶状,然后再将面料放在滚筒下方依靠滚筒的转动来梳理和刷光,直到面料呈现柔软的手感和鲜亮的光泽。这个过程很费时,并且需要极其小心——把蓟铺成滚筒状就需要花费大约两天时间,而且铺成滚筒状的蓟预期使用寿命最多一到两周,然后所有的蓟必须更换并重新铺成滚筒状。

      对品质的不懈追求使得FRAAS的产品达到了行业最高标准,蓟的故事也正是FRAAS追求高品质的故事。

      文章关键词FRAAS标志围巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商