您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 成都礼物大赛,用创意装点一座城市(图)

成都礼物大赛,用创意装点一座城市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-19关注度:
    文章导读
    明末“山人”陈继儒的修订的《岁华纪丽谱》,开篇头两句即是写成都人的,“成都游赏之盛,甲于西蜀。盖地大物繁,而俗好娱乐。”此书虽系明代刻本,实际却是元代人的著述。原来,对成都的城市特性与成都人的性情,全国人民早就看在眼中,记在心上。

      明末“山人”陈继儒的修订的《岁华纪丽谱》,开篇头两句即是写成都人的,“成都游赏之盛,甲于西蜀。盖地大物繁,而俗好娱乐。”此书虽系明代刻本,实际却是元代人的著述。原来,对成都的城市特性与成都人的性情,全国人民早就看在眼中,记在心上。

      究竟哪个游赏之地能代表成都?哪种味道能体现成都?哪样礼物能诠释成都? 2015“成都礼物”旅游商品创意设计大赛就为此而来,大赛征集时间到2015年5月31日截止,如今八方应战,比赛正酣。优秀作品将在 6月12日-14日的“第七届中国(成都)礼品及家居用品展览会”上统一亮相,看设计机构、民间牛人、高校师生在成都世纪城新国际会展中心,如何用创意装点成都这座城市。

      设计启迪未来

      成都是旅游名城,旅游商品是现代旅游经济的重要组成部分。“成都礼物”旅游商品创意设计大赛正是在这样的大环境下诞生,大赛目的在于提升旅游商品的原创能力、研发设计水平、生产能力、品牌影响力,进而推出更多具有成都特色、地域特产、景区特征的符合旅游者购买需求的标志性旅游商品。

      本次大赛由励展华博展览(深圳)有限公司主办,成都市博览局、成都市旅游局、成都市文化旅游发展集团指导,四川省礼品行业协会 、深圳市工艺礼品行业协会、 深圳市工艺美术行业协会协办,已成功举办三届的大赛已经在全国都形成了良好的知名度和品牌影响力,除了在成都礼品展上开辟专区展示外,组委会还将邀请近百家景点、景区采购负责人现场对接,将创意转化成效益,或许今天你看到的优秀设计,未来就是“成都必购十大旅游商品”之一。

      人人都能创意

      成都礼物大赛更是广纳贤才,不仅企业和个人都可以参展,景区也能毛遂自荐。为了提高更多的个人设计创意发挥的舞台,还特地为设计作品图设置了最具创意奖、最具市场潜力奖两个奖项。受益于这一举措,民间工艺美术师、国内外高校设计专业的教师或学生、发明家或专利技术持有人、自由设计师或设计爱好者们纷纷投来多姿多彩的设计创意稿。

      设计师郑秋捷参赛的《品味蓉城-熊猫元素便携餐具组合设计》,就把熊猫憨厚可爱的外形和餐具结合起来,同时又兼顾了户外餐具组合的便携型、小巧性、实用性等特点。河南梦祥纯银制品有限公司的设计师则以张飞长板桥横枪立马退曹兵为题材,献上《巴蜀纪念银条-张飞系列》。

    成都礼物大赛,用创意装点一座城市

      设计师李红霞的《灯影》,灵感来源于四川的皮影,利用环保的竹子作为材料。小灯具每个面都有皮影人物,让人置身于皮影戏中,充满了无限的趣味。罗灿《羌绣,首饰盒》用了羌绣和女性柔美的身躯等元素,具有典型的川北风情和强大的收纳功能。

    成都礼物大赛,用创意装点一座城市

      成都理工大学《太阳神鸟果盒》的作品,以成都市三星堆代表文物——太阳神鸟为原型,将神鸟图案一上一下分解构成为果盒内部分隔与盒盖装饰部分,凹凸材质玻璃与原木的搭配,即美观又新颖。李红霞、孙俪、罗灿三位设计师还代表成都东软学院联合出战,《竹意》以张大千画笔下的竹为灵感,杯子的外观造型似竹子的斜截面,黑白色的搭配简洁大方。

    成都礼物大赛,用创意装点一座城市

     

      成都这座城市的休闲气味,在几百年前就已经成为通行全国的“经典”。现在,成都礼物大赛将这座城市的气味精炼、发散。只要有奇思妙想创意,匠心独运的设计就能参赛,登陆成都礼品展官网、关注微信即可了解参赛详情,提前预登记不仅能免费看展,更可现场见证成都礼物大奖花落谁家。

      文章关键词成都礼物创意

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商