您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 深圳成立“智慧时间众创空间”(图)

深圳成立“智慧时间众创空间”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-19关注度:
    文章导读
    深圳钟表展前夕,业界又有新创举。深圳钟表产业聚集地所在地光明新区主办的深圳文化产业博览会分会场以“美时美刻,聚焦光明”为主题,举行了深圳钟表文化设计创意港启动仪式。马旭曙先生是中国内地首位获得加入AHCL的人士,与香港制表师矫大羽先生一起成为代表中国制表人创造力的业界翘楚。

    深圳成立“智慧时间众创空间”

      深圳钟表展前夕,业界又有新创举。深圳钟表产业聚集地所在地光明新区主办的深圳文化产业博览会分会场以“美时美刻,聚焦光明”为主题,举行了深圳钟表文化设计创意港启动仪式。

    深圳成立“智慧时间众创空间”

      “智慧时间重创空间”项目上,包括行业创新中心、信息平台、检测实验室、创客工作室,还有智慧书吧、项目孵化中心、投融资和产品商业化等创业服务。资源足够丰富、支持保证到位,想作创客的你快快关注吧!钟表文化就是创客文化

    深圳成立“智慧时间众创空间”

     

    深圳成立“智慧时间众创空间”

      为融合创客与钟表产业,提供创客更多创作空间,光明新区积极支持深圳市钟表行业协会在基地内建立“智慧时间众创空间”,并特意请来了“AHCI独立制表人协会”的独立制表师马旭曙先生参加揭牌仪式并与业界来宾互动。马旭曙先生是中国内地首位获得加入AHCL的人士,与香港制表师矫大羽先生一起成为代表中国制表人创造力的业界翘楚。

    深圳成立“智慧时间众创空间”

      钟表业源远流长,制表师Watch Maker一词就是来自于当年对精密机械痴迷创作者的称呼,正是这些创客们的孜孜不倦为人类文明发展带来的极为强劲的动力,小小的传动系统启发了工业时代大量科学技术的精进。

      深圳,开启创客新时代

    深圳成立“智慧时间众创空间”

      在“智慧时间创客造”论坛上,新创客崭露头角,东莞永俊表业的潘俊先生是从收藏钟表进而制造和创作手表的年轻企业家,他在承袭传统钟表工艺的同时注入时代元素,是年青一代创客代表。来自CIGA中世纵横设计机构的张建中先生是另一形态创客的代表,他是资深的产业设计师和建筑造型师,他带领的团队以手表概念设计两度获得德国红点奖,并在此间开始醉心手表创作,其基于设计美学的创意有别于行业内的传统范式,给业界带来不少启迪。论坛还邀请了5位80后创业者参与对话,这些青年企业家有不同的背景和个人优势,意气风发的他们也是另一意义上的创客,中国“创”时代的文化无疑就是革新精神和更广阔的想象力。

      “中国手表,看深圳

    深圳成立“智慧时间众创空间”

    深圳成立“智慧时间众创空间”

      “时尚科技产业”是深圳成为“中国钟表之都”后着力推广的理念。飞亚达、依波表、天王表、雷诺表、宝时捷、尊品钟行、伯尼表、格雅表、雷迈表、古尊表、佛朗戈、天霸表、君斯达、森丰镀膜等品牌也在本次文博会分会场精致亮相,充分展示了行业整体发展战略与品牌差异化竞争的新常态,也为即将在6月25-28日举行的深圳钟表展带来更多期待。今夏6月25-28日,在深圳会展中心举行的深圳钟表展将同期举办首届“合智-智能穿戴+创新设计大赛”。此次大赛将深度揭示深圳钟表行业在“高端精密制造、高新技术应用、时尚设计融合、艺术文化跨界”方面取得的成就。一场新时代的时尚科技钟表盛宴即将来临……

      文章关键词钟表产业天霸表文博会CIGAAHCL

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商