您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 金一文化进军黄金珠宝P2P 复牌一字涨停

金一文化进军黄金珠宝P2P 复牌一字涨停

http://www.51fashion.com.cn/来源:证券日报发布时间:2015-05-19关注度:
    文章导读
    5月11日晚间,金一文化发布公告称,已与网信集团签订战略合作协议,双方将组建合资公司共同拓展黄金珠宝行业互联网金融业务,并于5月12日复牌。

      5月11日晚间,金一文化发布公告称,已与网信集团签订战略合作协议,双方将组建合资公司共同拓展黄金珠宝行业互联网金融业务,并于5月12日复牌。复牌当日,股价同样一字涨停。

      公告显示,双方拟成立的合资公司定位为互联网金融投资咨询公司,主要为黄金珠宝行业内企业提供互联网金融服务。同时,合作双方拟根据合作进程共同发起设立“中国黄金珠宝互联网产业基金”,基金规模为10亿元人民币,主要投资方向为:P2P网贷、网络征信、网络支付及其他新兴的互联网、电子商务业务等。

      金一文化总经理李清飞表示,金一文化已参股深圳市珠宝贷互联网金融股份有限公司,在互联网金融行业具备了一定的投资经验,拟成立的合资公司将依托网信在互联网金融行业经验,利用网信现有的 P2P 平台、征信、第三方支付、众筹、股权众筹等诸多互联网工具,进一步增强公司在黄金珠宝领域的整体实力和市场竞争优势,符合公司长远发展战略和全体股东的利益。

      网信集团CEO盛佳表示,网信集团将与金一文化在贵金属产品的研发设计、生产和销售方面的优势相结合,共同搭建一个科技化、流程化的互联网金融投资咨询公司,为黄金珠宝产业中上下游企业提供金融服务及融资便利,为黄金珠宝行业参与者提供更多发展空间。

      公开信息显示,网信集团由多家知名金融企业与专业投资机构共同创办,旗下囊括P2P、众筹、网络征信等业务,拥有港股上市公司中国信贷、网信理财、众筹网、网信征信等多个专业金融服务板块。

      文章关键词金一黄金珠宝网信集团

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商