您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 海鸥表:续写计时传奇(图)

海鸥表:续写计时传奇(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-19关注度:
    文章导读
      海鸥——1955年诞生中国第一只手表,作为当今中国手表行业的始创者和领军者,传承悠久的华夏计时文明,历经60载的奋斗与辉煌,经由接连征服陀飞轮等世界手表三大复杂结构技术,站在国际前沿与世界知名品牌同台竞技,在此次博览会上海鸥将全方位呈现60年品牌历史与当下前沿制表技术。

    海鸥表:续写计时传奇

      公元1088年,中国宋朝苏颂发明的“水运仪象台”(水钟)被认为是世界上第一架真正具有擒纵机构的机械钟,它集观测天象的浑仪、演示天象的浑象、计量时间的漏刻和报告时刻的机械装置于一体,香港“天仪轩”主人矫大羽先生一再强调其应为“中国第五大发明”。

      今起至18日,海鸥表将亮相苏颂故里厦门,于“海峡两岸钟表珠宝博览会”C厅名品荟萃区,携手两岸众多知名手表珠宝品牌,展现与弘扬悠久的机械制表文化。

      2015第二届海峡两岸(厦门)钟表珠宝博览会暨苏颂国际钟表文化节,是迄今为止两岸共同主办的最专业、最高端的钟表珠宝类博览会,由中国钟表协会、厦门市人民政府、中华全国工商业联合会金银珠宝商会指导,厦门市钟表协会和台湾钟表工业同业公会主办,台湾、香港、马来西亚、新加坡、德国、法国等地区商企协会加盟,是继瑞士巴塞尔钟表珠宝展、香港钟表珠宝展、深圳钟表展之后最有影响力的钟表珠宝展会。

      海鸥——1955年诞生中国第一只手表,作为当今中国手表行业的始创者和领军者,传承悠久的华夏计时文明,历经60载的奋斗与辉煌,经由接连征服陀飞轮等世界手表三大复杂结构技术,站在国际前沿与世界知名品牌同台竞技,在此次盛会上海鸥将全方位呈现60年品牌历史与当下前沿制表技术。

    海鸥表:续写计时传奇

    海鸥表:续写计时传奇

      首枚薄型长动力“陀飞轮”男装腕表,是“海鸥”于品牌60周年这一历史时刻推出的特别纪念腕表,采用自主研发的ST8030薄型手上链偏心式陀飞轮机械表芯,串联式双倍动力系统可使满弦走时长达72小时,节拍28800次/小时,专利设计的“砝码式可调节摆轮”无卡度摆轮游丝系统,厚度仅9.5mm的经典表壳、圆润的表耳,呼应“沃朶”(水滴WATER DROP)的薄型锋尚设计……将“更加精准、更长走时、更易配搭”的全新理念融入陀飞轮这一“炫动的艺术品”。

    海鸥表:续写计时传奇

      另一枚颇受表迷关注的海鸥ST8267G珍珠陀(微型自动锤)同轴陀飞轮腕表也于此次厦门展会“现身”,机芯厚度仅5.8mm,与原型手上链ST8260G同轴陀飞轮腕表机芯厚度一致,增加“自动锤”产生的厚度因由嵌入式微型自动锤的设计而消化,而采用偏心结构自动锤在保持了原外廓尺寸的同时,其中使用三个轴承减少摩擦损耗,继而使上弦效率得到提升。微型自动锤俗称“珍珠陀”,作为品牌首枚应用这一技术的高端腕表,其机构精巧程度、零件加工难度、视觉美学效果都在填补一个空白,令品牌领先站在一个新的高度比肩国际名品腕表。

    海鸥表:续写计时传奇

      按古代历法“天干地支”计算,60年是一个新的开始,也是新的起点,之于古老而悠久的华夏钟表发展史,而是“弹指一挥间”,是峥嵘岁月的偶一回眸;诉求“品位”并将“专业精神”贯穿始终、以恰到好处地表达机械腕表内在韵味,使国人爱戴表、习惯戴表乃至代代相传,续写计时传奇,让我们共同期待海鸥的下一个60年!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商