您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “丝巾上的十二金钗”首亮相 纪念曹雪芹诞辰300周年(图)

“丝巾上的十二金钗”首亮相 纪念曹雪芹诞辰300周年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:人民网浙江频道发布时间:2015-05-18关注度:
    文章导读
    为纪念曹雪芹诞辰300周年,弘扬中华优秀传统文化,万事利集团与台湾法兰瓷推出了“十二金钗”丝瓷跨界联展。丝巾设计灵感来自《红楼梦》第六十三回《寿怡红群芳开夜宴》中,众人在行酒令时所抽中花名签的灵感,通过芙蓉、牡丹、兴化、曼陀罗来诠释大观园中的群芳,各自不同的性情与外貌,构成了与花的联结。花朵在丝绸上呈现出的温婉流动之美,就形成了“十二金钗”丝巾。

    模特展示“十二金钗”系列主题丝巾及艺术瓷瓶。

      模特展示“十二金钗”系列主题丝巾及艺术瓷瓶。

      黛玉、宝钗、王熙凤、史湘云这些《红楼梦》大观园中的十二金钗,如今化身在丝巾以及瓷瓶上,是不是很新鲜。今天记者在杭州红迷会成立大会召开地万事利丝绸文化博物馆首次欣赏到了它们的样貌。

      据了解,为纪念曹雪芹诞辰300周年,弘扬中华优秀传统文化,万事利集团与台湾法兰瓷推出了“十二金钗”丝瓷跨界联展。丝巾设计灵感来自《红楼梦》第六十三回《寿怡红群芳开夜宴》中,众人在行酒令时所抽中花名签的灵感,通过芙蓉、牡丹、兴化、曼陀罗来诠释大观园中的群芳,各自不同的性情与外貌,构成了与花的联结。花朵在丝绸上呈现出的温婉流动之美,就形成了“十二金钗”丝巾。

      据万事利集团市场负责人介绍,这次设计是将每位女子所代表的花朵,依照角色的个性进行创意设计,在中国古典的精髓中,呈现出现代感的时尚美。目前公司正在筹划该系列丝巾的正式面市,不久后您就可以把自己喜欢的金钗揽入怀中。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商