您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Swarovski将于6月在上海外滩举办首饰汇展

Swarovski将于6月在上海外滩举办首饰汇展

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界服装鞋帽网发布时间:2015-05-18关注度:
    文章导读
      品Swarovski为庆祝成立120周年,将于6月11日在上海外滩二十二号举行第六届World Jewelry Facets环球时尚首饰汇展的开幕仪式,接下来,一起来看一看详细的资讯吧。
    来自印度的Gaurav Gupta、法国的Alexandre Zouari、Azzaro与Jean Paul Gaultier、意大利的Roberto Cavalli、英国的Octavia Yang与Philip Tracey,以及美国的Oscar de la Renta等优秀设计师及品牌,皆以旗下2015/16秋冬系列的惊艳作品,从华丽高端到简约前卫,共同打造这个令人难忘的当代首饰展。
      为庆祝施华洛世奇(Swarovski)成立120周年,品牌将于6月11日在上海外滩二十二号举行第六届World Jewelry Facets环球时尚首饰汇展的开幕仪式,以及Swarovski成立120周年庆典。此次展览也彰显Swarovski在创意合作方面的悠久传统,更以诱发灵感的表现方式,呈现出全球顶尖设计人才采用施华洛世奇元素创制时尚首饰,展示无以伦比的艺术才华以及精湛工艺。
      本次精心策划的环球时尚首饰展,标志着其顶级制作工艺传承至今已120年。它颂扬Swarovski元素所具备的艺术美感、尖端技术及非凡品质,更向Swarovski的众多合作伙伴——全球顶尖设计人才的创作实力致以崇高敬意。
      为何我国奢侈品和欧美差价那么多,其背后的原因是什么?许多中国消费者都会纷纷将矛头指向中国的关税。但曾有业内人士表示:“在中国市场,关税最多占到奢侈品最后零售价的5%左右。”
      来自对外经贸大学奢侈品研究中心的一项调查发现,中国市场的高级腕表国内外价差达100%-350%,珠宝产品的价差为20%-80%,箱包皮具价差在30%左右,而化妆品的价差在40%-120%,最高甚至达到188.5%。
      导致国内奢侈品价格较高的主要原因是什么?对外经贸大学奢侈品研究中心主任解释道,在这些不同的区域,品牌指定的价格基数就差异挺大。在奢侈品牌多为原产地的欧洲,奢侈品价格基数为100的话,对于纽约来说,品牌通常会设定稍高于原产地的基数比如105或者110,而美洲其他区域的国家在纽约的这一参考价基础之上,根据各个国家不同的税率、营运成本等不同要素制定最后的价格指数。
      在国内外,价格差异形成的背后,中国奢侈品定价相对较高是一个原因,但不是最主要的原因。很多代理商认为,在一线品牌实现直营后,价格拆解最大的两部分是关税和百货商场提成。
      “石英表关税为23%,消费税20%,进口增值税17%。(价格超过1万元三税征收,1万元以下免征),万元以上石英表仅入关征税这一环节就得加价60%,像香水类,关税10%,消费税30%,进口增值税17%,也是比较高;此外镶嵌类珠宝,关税35%,消费税10%,增值税17%。这一环节要加价62%。这也是很多国外品牌珠宝放弃进入中国的一个重要原因。”
      以一只价格1000美元的包来看,其关税为20%之间,进口环节17%的增值税,“另外根据物流方式,运费成本大概为1%到2%。”如果一只包的离岸价格为1000美元,那么,这只包到中国的到岸成本就1360美元到1370美元之间。
      如果按照代理商定价规律来看,这只包的售价要在4200美元左右。关税在最终价格中,占到9%左右。而这只包在国内销售,4200美元减去1370美元成本价后的部分,即2830美元还需要缴纳国内销售环节17%的增值税,即481美元。如此算来,一只1000美元的包政府税收为851美元,相当于最终销售价格的20.3%交给了政府。
      从目前普遍合作模式来看,奢侈品旗舰店与商场一般通过“提点”形式合作。“目前,奢侈品旗舰店的装修一般按照2万元一平米的规格进行,但这笔钱一般是商场来承担。但商场要从奢侈品销售额中提成。”这位代理商透露,随着品牌议价能力不同,这部分提点从20%到30%不等,“有的要高达30%多”。
      “如果是做得好的品牌,品牌推广费用能控制在5%,一般而言,国内目前大部分奢侈品品牌要拿销售额的15%左右要用来培育市场;人力资源费用也要占到5%左右。”
      除了以上费用,在目前的商业环境下,奢侈品的推广还要有一笔不菲的公关费用。
      国内外价格差异还是使奢侈品企业在一开始尝到了一些甜头,但随着奢侈品店越来越多进入二三线城市,并迎来其100%以上的增速,不仅对于政府,特别是很多企业而言,国内外价格的巨大差异却最终演变成了一个棘手的难题。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商