您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福:吹响电商发展集结号

禧六福:吹响电商发展集结号

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-18关注度:
    文章导读
      近期,李克强总理在政府工作报告中,专门论述了下未来互联网,其原文是“制定“互联网+行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代化制造业结合。”这段表述被市场总结为互联网+战略。

      近期,李克强总理在政府工作报告中,专门论述了下未来互联网,其原文是“制定“互联网+行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代化制造业结合。”这段表述被市场总结为互联网+战略。

      互联网的飓风,引发各行各业颠覆性创新,珠宝行业不可避免地会受到冲击,互联网+时代,创客线上线下的活跃,当互联网深刻改变了人们的思维和习惯之时候,珠宝行业更要未雨绸缪,提前规划和布局自己的互联网发展战略。

      不少业内人士感到困惑,“互联网+”这个概念炒得很火,但究竟怎么做,怎样有效利用互联网搭建属于自己的平台?构建属于自己的网络销售系统?却一筹莫展,甚至觉得当前电商网店模式对属于高端消费品的珠宝来说,起不到多大的作用,投入不少人力、物力、时间和精力去发展电商,却一点起色都没有。互联网+是一个战略方向,准确地说,互联网是一个工具,珠宝行业首先需要思考,这个工具有那些独特的功能,而你需要用这个工具来达到什么样的目标。

      目前,提供互联网产品的企业数以千计,而且都在竭力推荐自己的产品,由于行业间认识的偏差,缺乏了解和认同的产品,被引入有却发现没有发挥多大作用导致业内很多人士对互联网战略失去信心。对这个问题,必须清晰地认识到,珠宝行业需要什么样的互联网产品,它要帮我们达到以一种什么样的目标,找准切入点,这样的互联网产品才是珠宝行业真正需要的产品。

      禧六福珠宝认为,对于电商发展,这是一个借力的过程,即使,珠宝行业可以借电商实现更快更好的发展,为消费者提供更快捷便利的服务,确保互联网为我所用。牢牢地把握和占据主动权,为此,必须确定1,企业精神文化的互联网化;利用互联网QQ 、微信、博客、网站等大力宣传和推广企业精神文化,2企业销售体系的互联网化;多渠道铺设,架构网络快捷化销售体系;3,企业互联网战略和人才储备,企业发展的核心是人才,为此,珠宝行业必须储备属于自己的互联网人才。

      当然,这个世界是多元化的,对于互联网的看法也是多元的,像娃哈哈宗庆后一样排斥互联网的人依然不少,这也正是互联网目前遇到的最大阻碍,即来自思想层面的不接受和排斥。以及虽意识到互联网+是发展必须却寻找不到好切入点。但这样的认知一定会越来越少。因为属于互联网的时代已经到来。

      文章关键词珠宝禧六福电商互联网

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商