您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 翠绿首饰“节气礼赞”世博国礼展(图)

翠绿首饰“节气礼赞”世博国礼展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:齐鲁晚报发布时间:2015-05-18关注度:
    文章导读
    2015年5月16日上午,由翠绿首饰股份公司主办的“节气礼赞世博国礼展”在深圳文博会期间隆重开展。期间将展出“节气礼赞世博国礼”、“钻石花丝”等系列珠宝作品。

      2015年5月16日上午,由翠绿首饰股份公司主办的“节气礼赞世博国礼展”在深圳文博会期间隆重开展。期间将展出“节气礼赞世博国礼”、“钻石花丝”等系列珠宝作品。

      “节气礼赞世博国礼”系列贵金属摆件是此次展览的最大亮点。作品以金银精工打造而成,将生活中常见的瓜果粮食惟妙惟肖地呈现,每件作品均能看见生动活泼的珠宝小昆虫,旨在传递“滋养生命的一切,皆比金贵”的创作理念,呼应2015意大利米兰世博会中国馆主题:希望的田野,生命的源泉。

      本次展品也将在米兰世博会上进行为期半年的展出。

      一、翠绿节气礼赞,展出世博国礼风采

      翠绿公司作为米兰世博会中国馆全球合作伙伴,节气礼赞系列作品应邀于米兰世博会中国馆内进行为期半年的文化展示,与国内外友人一同品鉴。该作品由清华大学美术学院工艺美术系教授:唐绪祥领衔创作,艺术作品将瓜果、粮食、昆虫等元素,透过金银珠宝等材质惟妙惟肖地呈现,表达中国人与自然和谐共处的文化核心思想。

      本届深圳文博会,翠绿公司应邀展出世博国礼,文博会期间在金丽珠宝交易中心大堂可一睹世博国礼风采。展出日期5月12日~5月31日止。

      二、新工艺!钻石花丝传统的时尚

      花丝是一项中国贵金属的传统工艺,近年来在市场上受到广大消费者的喜爱,但由于其做工繁复、工期长等原因,造成市面上传统的花丝珠宝价格居高不下。翠绿公司以独创的钻石花丝工艺解决了传统花丝首饰的高工费、难以量产等问题。在产品的设计上,翠绿与国际上多位顶级大师合作,将国人熟悉的中华文化元素完美的融入现代时尚的珠宝饰品之中。

      翠绿公司成立于1996年,经营范围以黄金产业链为主,包括黄金精炼、交易、饰品制造、销售等。其贵金属珠宝产品将中华文化的精粹融入设计之中,受到世界黄金协会、世界铂金协会、中国各大金融机构、北京故宫博物院、雍和宫等业界及政府的肯定和支持。

      文章关键词翠绿首饰世博国文博会珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商