您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 宜城市质监局开展金银饰品计量专项检查

宜城市质监局开展金银饰品计量专项检查

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国襄樊政府网站发布时间:2015-05-18关注度:
    文章导读
    近日,宜城市质监局对辖区内金银饰品店开展了计量专项检查。

      近日,宜城市质监局对辖区内金银饰品店开展了计量专项检查。

      检查的重点包括各金银饰品店在用计量器具是否准确,是否在强检有效期内;计量标准砝码是否符合等级要求;金银饰品的计量标注是否符合国家相关规定;实际量值与标签上的量值是否符合等内容。

      此次,共检查了12家金银饰品店,13台电子天平, 15个标准砝码,抽检金银饰品共98件。其中1台电子天平因使用年限较长,超出国家允许误差,已责令该店进行更换,其余天平经调试都在误差允许范围内;标准砝码经检定均合格。

      检查中,计量检定人员还向现场消费者宣传了金银饰品的相关规定,并告诫消费者:金银饰品属贵重商品,国家对金银计量有严格规定。消费者在购买时,除了注重款式、价格外,更不能忽视计量问题,购买后要将证书、标签、发票等资料妥善保存。

      文章关键词首饰饰品金银饰品质监局

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商