您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > "从张稻的腕表来看艺术品市场"论坛将于5月16日于厦门会展中心举行(图)

"从张稻的腕表来看艺术品市场"论坛将于5月16日于厦门会展中心举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-15关注度:
    文章导读
    张稻将于5月16日10:00-11:00在厦门钟表展的展会现场功能活动厅举行“从张稻的腕表来看艺术品市场”论坛,届时品牌创始人张先生会从艺术收藏家的角度分享其收藏经验及今日创立品牌的理念:将大师原作手绘进钟表,打造代代相传的艺术收藏腕表。

      张稻将于5月16日10:00-11:00厦门钟表展的展会现场功能活动厅举行“从张稻的腕表来看艺术品市场”论坛,届时品牌创始人张先生会从艺术收藏家的角度分享其收藏经验及今日创立品牌的理念:将大师原作手绘进钟表,打造代代相传的艺术收藏腕表。

      从张稻的腕表来看艺术品市场”主题论坛

      时间:2015年5月16日

      地点:厦门国际会展中心展会现场功能活动厅

      主讲人:张稻品牌创始人

      2015年海峡两岸(厦门)钟表珠宝博览会” 暨“苏颂国际钟表文化节”将于5月15-18日在厦门国际会展中心举办,本届钟表博览会由中国钟表协会、全国工商业联合会金银珠宝商会、厦门市思明区人民政府、厦门市同安区人民政府、厦门市商务局、厦门市民政局、厦门市台办共同指导。厦门市钟表协会、台湾区钟表工业同业公会、厦门苏颂科技教育基金会共同主办。张稻也将于5月15日厦门钟表展隆重揭幕全新大师手绘镂雕机械腕表系列,诚邀您莅临共赏手腕艺术的华美舞姿。

       “张稻”是上海稻房投资有限公司的高端艺术品收藏品牌——“稻房藏”之子品牌。作为国内以最尖端上乘中国艺术品为收藏方向的私人收藏机构,“稻房藏”的藏品包括铜镜、中国钱币、瓷器、中国宫廷表等,开创了双面陶瓷腕表的独占时代!是目前世界上唯一专注于高端陶瓷钟表设计、制作的钟表品牌,更是唯一具备全面设计和制作陶瓷钟表微绘、雕刻、印花三大工艺钟表的品牌。“张稻陶瓷”旗下的手表产品将景德镇陶瓷艺术大师的作品融入表盘,打造出别具一格的陶瓷工艺表。既有陶瓷艺术大师直接手绘的原创工艺表,也有艺术衍生品工艺表,极富艺术性和收藏价值。

      稻房名称源于其掌门人张曙阳先生所承祖号。张曙阳先生是以眼光闻名的艺术品投资人。十余年前,作为香港上市公司董事长,凭借商人的敏锐洞察力,张先生以创纪录的巨资买下整套“7501毛瓷”,一举奠定其在毛瓷收藏界的霸主地位。该套“7501毛瓷”曾被日本多家主流博物馆借展,张先生也因此被国内外媒体及收藏界称为稻房先生。张先生对艺术与收藏有独到的见解,不随大流,善于高屋建瓴,捕捉机缘,称得上是用心用脑收藏的大藏家,在其收藏的多个领域皆极有建树,被戏称为“收藏界的巴菲特”。

      静赏“张稻”的陶瓷手绘腕表,精巧的表盘海纳了祖国的百态风景,纤细的时针打破了时间束缚而穿越古今,白瓷与点绘之间凝萃的是源远流长的中国文化。如此珍稀、如此至臻,彰显的是高雅的品味、艺术的气质、精致的奢华,无愧当之国际级奢侈臻品,值得悉心典藏。

      美感是人类向往的共性,艺术家就是制造美感的设计师,如果艺术家把这些灵感运用到生活器物,不仅能满足人们对“定制”生活的向往,更能提高国民的审美水准。

      可以说,因为“张稻”的出现,世界钟表行业出现了东方的陶瓷手表。陶瓷手表凝结着景德镇大师们的创作思想,凝结着千年的陶瓷文化,这不仅是手表,更是艺术品。“稻房藏”掌门人张曙阳说“我的目标就是打造可以传承的收藏腕表,做真正的东方奢侈品,在世界奢侈品市场占有一席之地,让时间与艺术的故事代代相传。”

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商