您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 世界上首款真正意义上的艺术手表的诞生!(图)

世界上首款真正意义上的艺术手表的诞生!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-15关注度:
    文章导读
    艺术腕表品牌张稻与当代艺术品投资机构鼎艺会联合推出“艺术家手绘腕表”系列, 是一次中国艺术家原创与顶级腕表的跨界联合,共同打造真正有收藏价值的艺术腕表。

      作为古今钟表工艺的集大成者,陀飞轮是最精密、最顶尖手工艺的代表。时代变迁,任凭机器工业再发达,也无法代替这一高端手工艺。相反,在机器工业的复制文化对比下,如此顶尖的手工艺尤显得弥足珍贵。陀飞轮手表本是科技、技术与艺术的完美结合,但是以往的所有高端手表,鉴于其都是和工匠合作,故更适宜归类为工艺表,尚达不到真正意义上的艺术表。

      由高端艺术腕表品牌《张稻》出品的陀飞轮手表,首次邀请当代画家陈无忌跨界合作,直接在其独家专利的双面瓷盘表面上泼墨泼彩山水,其联袂所呈“四季灵感”系列泼墨陀飞轮腕表可谓是世界上首款真正意义上的艺术手表的诞生!这种顶尖科技与顶尖艺术融合呈现的新颖形式,不仅标志着新时代科技与顶级手工的完美结合,更向世人展示了经典腕表工艺与大师艺术手绘跨界联手的颠覆之举,其里程碑式的意义正在被越来越多的业界人士所认可,而“艺术邂逅工艺”曼妙奇缘也正不断向其他行业扩散、萌芽。

      高端而多元的陈无忌手绘系列腕表正是集合“古、今、中、外”的至臻典藏——作为东方艺术的新画种、新面目,泼墨泼彩山水是中国传统山水画的现代呈现;而陀飞轮手表则是西方传统手工艺历经时代锤炼、成为现代顶级腕表的代表。

      所谓尖端时尚,即是需要兼具卓越的品质与高端的品味,同时又融合时代性元素与艺术文化相协调。泼墨大师陈无忌作为首个将自己原作融入钟表的艺术家,无疑令钟表从有价“载体”变身成为无价艺术品。两者的完美结合,不仅为艺术画作开拓出全新的展示空间,更赋予了泼墨山水以永恒时间的生命力!

      陈无忌手绘系列腕表——高端、前卫,古典而又经典时间艺术。

      陈无忌1963 年出生于上海毕业于上海大学文学院中文系先后从师于孙仲威先生和李伯南先生1989 年正式拜入谢稚柳先生门下。

      艺术上坚持取法乎上,筑基于中国唐宋经典绘画的精华,兼取中国传统文化深厚的内胆,同时以在海外十多年的游学,广采博取,熔现代摄影光感幻彩和西洋印象派绘画光与色的神采于一炉,承鉴古今、融贯东西,已完全形成自己独特的艺术语言和个人风格,为当代中国画开创出全新的审美方向。作品以山水为主,旁及人物、花鸟、走兽、鱼虫等所有科目。

      据雅昌艺术网统计,2013 年画作拍卖金额在全国艺术家作品成交排行榜中晋升至第15 位。陈无忌在胡润发布“2014 艺术家排行榜”中排名第83 位。2013 年应邀参加保利8 周年秋季陈无忌拍卖专场单场总成交量1750 多万元,成交率100%,单幅最高成交价达460 万元。

    仅次于陈佩秋先生,价格位居上海第二位。

      关于张稻

      “张稻”是上海稻房投资有限公司的高端艺术品收藏机构—“稻藏房”之子品牌。名称源于其掌门人张曙阳先生所承祖号,作为业内以眼光闻名的艺术品投资人,其创办的艺术腕表品牌张稻是目前世界上唯一专注于高端艺术陶瓷钟表设计及制作的钟表品牌。

      关于鼎艺会

      鼎艺会是当代艺术与禅宗生活美学结合的高端艺术品投资机构,2012年创办以来,曾成功举办陈无忌、蔡广斌、南溪、王天德、李见深、郑在东等艺术家的个人艺术雅集及展览,一直致力于挖掘实力功底与市场价值兼备的艺术家,并且推动具有当代艺术语境的艺术作品,让更多人了解当代具有真正品质和内涵的文化艺术精品。

     

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商