您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 意式精品家居临摹经典 复刻大师边几(图)

意式精品家居临摹经典 复刻大师边几(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:东森新闻云发布时间:2015-05-15关注度:
    文章导读
      在今年米兰国际家居展上,意大利精品家居Poltrona Frau与国际设计大师合作发表了各项新品,包括临摹自芬兰艺术家兼设计师Tapio Wirkkala的作品Bird边几、Lella and Massimo Vignelli与1985年所设计的Mesa桌、Guglielmo Ulrich与1934年设计的Brera長椅等,今年最大特色,在终于续住往年复刻家居设计史上的经典作品。

      在今年米兰国际家居展上,意大利精品家居Poltrona Frau与国际设计大师合作发表了各项新品,包括临摹自芬兰艺术家兼设计师Tapio Wirkkala的作品Bird边几、Lella and Massimo Vignelli与1985年所设计的Mesa桌、Guglielmo Ulrich与1934年设计的Brera長椅等,今年最大特色,在终于续住往年复刻家居设计史上的经典作品。

    意式精品家居临摹经典 复刻大师边几

      Poltrona Frau透过不断临摹Tapio Wirkkala现存极少件艺术品,重现大师级作品「Bird边几」,其自然风格的创作理念,在雕刻和设计创作作中常以鸟、贝壳、冰及叶子为主題,而这次设计是由鸟的侧影中得到灵感,使用厚度不一的桦树拼湊出表面层次,呈現对称斜对角的设计外,整体线条圆滑弯曲,简约且抽象的展現了鸟儿优雅饮水意象。

    意式精品家居临摹经典 复刻大师边几

      Brera长椅最大特色在于设计简洁与编织皮革椅面,其使用2mm厚的Cuoio Saddle Extra马鞍皮革编织而成,宛如以手工雕刻整座椅身,现代化造型结合了简单线条及几何造型的拼接。

    意式精品家居临摹经典 复刻大师边几

      Lella and Massimo Vignelli于1985年设计了一款非常纯粹且造型洗练的原始况味桌,Poltrona Frau取其意象重新演绎,推出全新作品「Mesa桌」,由圓形及錐柱体俩种纯粹的几何形状设计而成,檯面使用传统方式打磨的Ligurian石板,完整保留石材本身的触感纹理和线条;底座的錐状支柱是由Pietra Serena砂岩制成,机构扎实但轻巧;支柱表面以研磨钢片环绕,加强结构的牢固及稳定性。

      此外,为了深化与全球杰出设计师的合作关系,Poltrona Frau今年度与美籍设计师Virginia Harper首度合作推出源自纽约世界贸易中心一号大楼概念的Hudson边几系列,並且在台湾地区举办的Poltrona Frau Award 2015国际设计大賽,最后的冠军得主将成为新合作设计师之一。

    意式精品家居临摹经典 复刻大师边几

      Hudson咖啡边几,原创设计概念受到美国纽约世贸大楼启发,侧面结构为6面型设计,縫合Cuoio Saddle Extra马鞍皮革制成柱体,相临面皆以不同概念呈现;在皮革运用上,有3面是以充满纹路的皮革包覆,另3面则是搭配挖孔造型设计。为了方便使用者搬移,边几还有精巧的把手,而不论是交叠或单独摆设,都可成为空间中一记优雅的配置。

      文章关键词意大利家居临摹经典复刻茶几

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商