您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年(图)

铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:风尚中国发布时间:2015-05-15关注度:
    文章导读
    作为欧洲三大国际电影节之一,戛纳国际电影节始创于1939年,一直以来以其独特的关注视角和倾入更多人文情怀而著称,因而几乎每一部获奖影片都被影人们奉为经典,甚至成为电影发展史上的标杆。而作为电影节最大的官方合作伙伴,Chopard萧邦在与其合作的18年来,俘获了无数的美人芳心,从而让戛纳电影节更加熠熠生辉!

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

      每年五月中旬,全球影人和电影爱好者都会聚集在风光秀丽的法国南部的戛纳小镇,以迎接戛纳国际电影节——这个历时逾70载的电影盛事。作为欧洲三大国际电影节之一,戛纳国际电影节始创于1939年,一直以来以其独特的关注视角和倾入更多人文情怀而著称,因而几乎每一部获奖影片都被影人们奉为经典,甚至成为电影发展史上的标杆。而作为电影节最大的官方合作伙伴,Chopard萧邦在与其合作的18年来,俘获了无数的美人芳心,从而让戛纳电影节更加熠熠生辉!

      缘起戛纳

      Chopard萧邦和戛纳的结缘启于1997年,这一年,萧邦在戛纳的克鲁瓦塞特大道(la Croisette)开设了一家专卖店,恰巧戛纳电影节主席皮埃尔·维奥(Pierre Viot)走过时被橱窗里的华丽珠宝所吸引,经多方辗转,他找到了萧邦联合总裁兼珠宝设计总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele ),并盛情邀请她重新设计并制作代表戛纳电影节最高成就的金棕榈奖座。 

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

      次年,经由卡罗琳的精心设计的全新金棕榈奖杯显得格外精致,众望所归,是最佳影片获得者的最佳奖赏,同时也成为高级珠宝界的成功典范。至此,全世界最富盛名的戛纳电影节与萧邦的历史从此紧密相连。

      自1998年起,Chopard萧邦即成为戛纳电影节的官方合作伙伴,除了设计金棕榈奖座外,Chopard萧邦对戛纳的热情远没有停歇:她为红毯上的明星们创作了一系列美轮美奂的高级珠宝作品,2000年,又为电影节增加了两个“迷你版”金棕榈奖座,分别是最佳男女主角的颁奖奖杯(minis Palmes),还设计了金摄影奖(Caméra d’Or),以表彰在电影节期间放映的最值得鼓励的电影处女作。而这一切,也正源自于卡罗琳本人对于银幕的极大热情。Chopard萧邦,这个瑞士顶级钟表珠宝品牌和戛纳电影节因艺术而携手,自此便心心相惜,将电影与珠宝完美融合。

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

      铸梦金棕榈

      金棕榈奖前身是“金鸭奖”,是戛纳电影节的最高荣誉,从1957年开始颁发。因戛纳这座法国南部的滨海城市,在金银两色的沙滩上到处种植着高大挺拔的棕榈树,故奖座也应用金制的棕榈叶造型,这也是戛纳这座城市的象征。

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

      最初的的奖项是“国际电影节评审团大奖”(Grand prix du Festival International du Film)颁发给最佳导演,获奖者得到的奖座是个造型怪异的当代潮流艺术品。1954年起,由珠宝设计师Lucienne Lazon设计制作的奖杯,中心部分是斜切的尖端棕榈叶,底座是塞巴斯蒂安(Sebastian)的焙烧土雕塑。其后因受到政治或财政的影响,直到1975年,金棕榈奖才重新开始颁发,并从此成为戛纳电影节的长期标志。当时的奖杯存放在红色真皮制作的奖杯盒中,并以白色麂皮为盖。 

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

      1997年,卡罗琳·舍费尔接过了设计制作金棕榈奖杯的重任,她赋予了奖杯全新的现代气息,棕榈叶经蜡质磨具手工浇铸,以24k黄金制成,固定在一个独一无二的切割水晶底座上,背后刻有萧邦的品牌标示,并置于蓝色真皮奖杯盒中。当次年61届戛纳电影节在“竞赛单元”颁发最佳影片奖时,全新的金棕榈奖座打开的那一瞬惊艳四座,这无异于是一次将珠宝设计界的无上荣耀。此后每年萧邦都为戛纳电影节无偿打造这座电影艺术领域内充满梦想和希望的奖座。2014年,这座传奇奖座首次以获得“公平采矿”认证的金原料亮相,散发出全新华美光彩。这也代表着萧邦“The Journey”计划进入一个重要的全新阶段。金棕榈奖首次不仅代表着最佳影片,也代表了最佳金银工艺作品的典范。卡罗琳·舍费尔对此表示:“以尊重人与环境的方式,开采可追踪来源的金原料,并用它来制作我在16年前重新设计的金棕榈奖杯,对此我深感欣慰与自豪。”

      高级珠宝之路

      “高级珠宝的出现并非偶然,戛纳电影节是一个决定性因素。我们能够在这一盛会中展现最美丽的珠宝。也有一些缺乏高级珠宝的市场,只有非常古典的作品,乏善可陈。萧邦带来了一阵清新之风,给这个有些刻板的行业带来了自由创造的空间。” 卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)在接受采访时说道。

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

       2007年,萧邦从戛纳电影节及其红毯上,发现明星的魅力神韵,创作出首款高级珠宝Red Carpet系列,此系列是专为将要登上颁奖台的明星们而倾力打造的。每一位女士皆独一无二,与众不同,从而萧邦将足够的想象力和制造工艺,把各种宝石运用到高级珠宝中,为她们专属定制可充分展现其感性和独特个性的一面。宝石的精致与独特并不能代表全部,Red Carpet系列珠宝的魅力还来自萧邦无拘无束的创造力以及无与伦比的精湛工艺相结合的成果。

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

       各种颜色和材质交织在一起,在耗费上百个小时进行制作后,成为一件件非凡独特的珍宝。因Red Cerpaet系列的灵感来源正来自于将会佩戴这些珠宝的明星本人,以展现配戴者的独特个性和气质,因此系列作品千姿百态、各有不同。无论是精巧复杂的款式,还是简约高雅的款式,都散发着低调的奢华和富于活力的优雅格调。这些由精美矿石和珍贵宝石精心搭配并镶嵌而成的首饰无论在形式还是风格方面,都展现出无穷无尽的变化。为了呈现出品牌最优秀的专业能力,萧邦将其旗下所有能工巧匠召集起来,结合品牌自身历史悠久的经验,将传统的精华、先进的技术和系统的研发熔为一炉,把卓越品味和创新发挥到了极致。

    铸梦金棕榈 Chopard 萧邦携手戛纳电影节十八年

      2013年,萧邦在在戛纳电影节上揭幕了首批Green Carpet系列作品,该系列名称源起于萧邦拒绝血汗黄金,希望让珠宝也能“绿”起来, 首批推出的高级珠宝:一副耳环和一款手镯,均是在遵循绿色采购和保证原料可追溯性的前提下完成的,黄金来源于公平贸易区的南美洲矿区,得到位于哥伦比亚负责采矿联盟(ARM)的支持,以确保在此矿区所开采的原料都是百分之百“绿色”的。法国女演员玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)在当年的戛纳电影节就佩戴这套珠宝踏上红毯。这种金原料代表了当今世界的最高标准,萧邦的此番所为为戛纳电影节都增添了无上的光彩。”

     

      文章关键词Chopard萧邦戛纳金棕榈

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商