您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖(图)

海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-15关注度:
    文章导读
      2015年5月8日,天津海鸥表业集团举行“甲子合弦腕表设计大赛”颁奖典礼。

      2015年5月8日,天津海鸥表业集团举行“甲子合弦腕表设计大赛”颁奖典礼。

      此次腕表设计大赛活动自2014年11月启动,历时7个月,是海鸥表业集团与天津大学、天津港保税区(空港经济区)管委会、天津市工业设计协会、中国钟表协会共同举办的一次重要活动。以“讲述下一个甲子”为主题,开展的“海鸥60周年、天津大学120周年”纪念机械腕表创意设计大赛,从工业设计的角度诠释腕表设计和品牌定位,目的在于探索海鸥手表设计升级、支撑海鸥品牌发展。

    海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖

      本次设计大赛打破国内腕表传统思路,设计模式由“先机芯后外观”逐步向“理念先行”转变,吸收工业设计新鲜血液,挖掘高校优秀人才,整合社会优势资源,与国内工业设计业界知名专家建立良好关系,发挥工业设计在海鸥品牌发展中的支撑作用。

    海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖

      截止到2015年3月15日,本次大赛共征集设计方案82件,其中海鸥集团13件,天津市各高校66件,外省市高校1件,社会人士2件。在4月13日的终评会上,邀清了天津大学工业设计专业教授谢庆森、中国钟表协会顾问汪孟晋、清华大学美术学院教授柳冠中、海鸥表业集团有限公司总工程师马广礼、清华大学美术学院教授石振宇、天津工业设计协会秘书长崔立祥、天津工业大学工业设计专业系主任马彧七位专家,最终评出银奖3件、铜奖3件、优秀奖10件、最佳概念设计奖1件、最佳组织奖一名(金奖空缺)。

    海鸥集团“甲子合弦”腕表设计大赛颁奖

      据悉,获奖作品巡展即将在天津市部分高校陆续启动。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商