您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表(图)

宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-05-14关注度:
    文章导读
      对于Carl F. Bucherer宝齐莱而言,ScubaTec 腕表可以说是品牌第一个涉足专业运动领域的代表作品。 宝齐莱为了推出这款专业潜水表已经筹备甚久,事实上笔者早在版年底时就已经抢先一步目睹了全新ScubaTec 腕表的风采。

    宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表

      对于Carl F. Bucherer宝齐莱而言,ScubaTec 腕表可以说是品牌第一个涉足专业运动领域的代表作品。 宝齐莱为了推出这款专业潜水表已经筹备甚久,事实上笔者早在版年底时就已经抢先一步目睹了全新ScubaTec 腕表的风采。 虽然当时的ScubaTec 仍有少部分细节待修正,并非现在的正式版本,不过结合现代感的时尚设计以及专业机能的样貌,仍然令第一次见到这款作品的我们大感惊艳。

    宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表

    Patravi ScubaTec 潜水腕表,不锈钢表壳,搭配黑、蓝双色陶瓷环

      全新ScubaTec 潜水表隶属在Patravi 柏拉维系列,此一系列向来以结合复杂机械功能的现代经典和大胆的外型设计著称。 相较于以复杂功能以及古典风格为设计主轴的Manero 马利龙系列而言,可说是最能充分彰显品牌创新精神与技术力的系列,设计的风格也更具现代感。

    宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表

    Patravi ScubaTec 潜水腕表,不锈钢表壳,搭配黑、蓝双色陶瓷环 

      ScubaTec 的整体设计承袭了柏拉维系列的前卫风格,并且运用具张力的粗犷线条来勾画出ScubaTec 的运动感:浑厚的单向旋转潜水计时表圈、棱角分明的粗壮表耳、厚实的表冠以及护桥,还有镌刻在后底盖的两条魔鬼鱼图腾,都描绘出专业运动表特有的强悍利落性格。 其中最惹人注目的,莫过于单向旋转表圈上的双色陶瓷刻度环。 ScubaTec特别采用高彩度的蓝色来标示前15 分钟的刻度,比其他大多数采用一色到底,仅采用高密度刻度设计的潜水表圈,更容易区别及强调潜水活动所必须预留的减压时间。 这种双色陶瓷表圈的设计,也成为ScubaTec 最具识别度的特征。

    宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表

    表冠的蓝色坑纹不仅是装饰,还可以作为视觉判定表冠是否锁紧的标示

      当然, 充满动感的轮廓仅是ScubaTec 作为专业运动表的诸多面相之一,能不负宝齐莱的杰作之名,还须透过诸多细节的描述来赋予高级制表的灵魂。 包括面盘的波浪饰纹、充满立体感的夜光时标、采用亮与雾面交错抛光的链带、表冠与表耳的边缘线条修饰,以及可以作为表冠锁紧判定的蓝色坑纹等,都展现出高级制表特有的细腻度,同时也和阳刚的运动性格完美并存,说明了宝齐莱强大的设计力。

    宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表

    单向旋转表圈上的双色陶瓷刻度环,特别采用高彩度的蓝色来标示前15 分钟的刻度

      除了拥有抢眼的设计,在机能上,ScubaTec 的防水深度可达500 米,足以支应气瓶或水肺潜水所需的防水能力。 腕表更结合了几项特殊设计,使得ScubaTec 足以作为一款专业潜水设备。 先前提到带有刻度的双色陶瓷表圈让潜水人员方便计算下潜时间或是气瓶内氧气含量的装置;为了避免潜水活动中碰撞或错误操作而危及潜水人员生命安全,此表圈采用单向旋转设计。 在表壳侧边8 点钟位置的自动排氦阀门,则可将渗入表壳的压缩气体在潜水员上浮而开始膨胀时,顺利排出表壳,以避免表镜被撑破。 此外,在黑暗中会发出蓝色夜光的时标,使腕表在大多数可见光都被过滤的漆黑深海下,仍然可以被清晰地阅读。

    宝齐莱柏拉维系列ScubaTec 潜水腕表

    自动排氦阀门的设计是为了将渗入表壳的压缩气体

      当然,ScubaTec 的链带设有可独立调节长度的延长装置,无论套于潜水衣袖或是日常佩戴都相当舒适耐用。 最后,腕表内部搭载的CFB1950.1 自动上链机芯经过瑞士官方天文台认证,可确保腕表走时精准无虞。

      文章关键词潜水表防水宝齐莱腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商