您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 丹麦家具设计品牌 HAY 进驻连卡佛,我们跟创意总监 Rolf Hay 聊了聊(图)

丹麦家具设计品牌 HAY 进驻连卡佛,我们跟创意总监 Rolf Hay 聊了聊(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-05-13关注度:
    文章导读
      5 月 11 日深圳机场刮起了龙卷风,差点令 Rolf Hay 的成都之行告吹。在 12 日凌晨两点落地双流机场后,这位丹麦家具设计品牌 HAY 的创意总监傍晚又神采奕奕地出现在连卡佛举办的鸡尾酒会上,跟成都的消费者们聊了聊 HAY 和北欧设计。

      5 月 11 日深圳机场刮起了龙卷风,差点令 Rolf Hay 的成都之行告吹。在 12 日凌晨两点落地双流机场后,这位丹麦家具设计品牌 HAY 的创意总监傍晚又神采奕奕地出现在连卡佛举办的鸡尾酒会上,跟成都的消费者们聊了聊 HAY 和北欧设计。

      在之前的报道中,我们曾用“家具界的 ZARA”来形容 HAY。在成都连卡佛为其专门开辟的展示区中,我们也看到 HAY 产品的多样化确实“堪比 ZARA”,风格也一如我们印象中的北欧设计般简约清爽。HAY 和旗下品牌 WRONG for HAY 的设计作品散落在以客厅、办公区和用餐区为主题的三个空间里,当你选择在沙发、办公桌或是条形餐桌前坐下,眼睛和抬手所及之处都是它们的作品。从靠垫、镜子、边桌、搁架、杯子到笔记本、羽毛笔、文件夹,甚至还有陀螺这种存在于我们童年之中的小玩具。

      在活动现场,我们也跟 Rolf Hay 简单地聊了聊。

      TOODAYLAB:你最喜欢哪件设计?

      Rolf Hay:我没有最爱的(或者说都是最爱)。这些都是我的设计作品,包括家里也是用的这些。在设计出来后,我们都会自己先使用,如果有哪些地方用着不舒服,我们会进行调整,然后再用再调整。所以产品在正式上市前,它们已经过很多次的使用了。

      TOODAYLAB:我们注意到你在设计中使用了很多材质,譬如木头、塑料、金属,你最喜欢那种呢?

      Rolf Hay:还是取决于它的功能和研发目的。

      TOODAYLAB:作为一个以简约风格见长的设计品牌,你所认为的简单是什么,复杂又是什么。

      Rolf Hay:简单意味着这个东西的形式是跟随它的功能来走的。你不应该把一个简单的东西做得复杂。在生活中,我们不断地在跟复杂的东西打交道,把它们简化。就像那把 Slope 椅子,看上去它是十分坚硬的,坐上去却很舒服。我希望说,你得到一个产品非常简单,但实际上它是花了心思在里面,并且可以用很多年。

      ▲Slope Chair。

      TOODAYLAB:我们看到这次进驻连卡佛除了 HAY 外,还有与 Sebastian Wrong 合作的独立品牌 WRONG for HAY。未来会考虑和中国的艺术家或设计师合作吗?

      Rolf Hay:现在还没有,但是未来一定会。因为我觉得你从哪儿来不重要,但你的作品质量很重要。

      TOODAYLAB:什么是你心目中的理想生活呢?

      Rolf Hay:对我而言,理想生活就是你可以不用在意其他,而是在充满热情和激情的环境下去工作、去学习、去生活。我非常感激我已经找到这样的理想生活。

      TOODAYLAB:所以说现在就是你最理想的生活状态吗?

      Rolf Hay:我想,如果你在二十年前问我什么是理想生活,答案就是现在。

      接下来的 14 日,Rolf Hay 还会去到上海,在连卡佛大上海时代广场门店与设计爱好者及消费者继续见面。目前,连卡佛各门店包括官网已经上架 HAY 和 WRONG for HAY 的设计作品。在它们大规模引入之前,位于上海泰康路的 HAY 概念店是大陆为数不多能够接触到 HAY 作品的地方。

      文章关键词HAYRolf卡佛创意总监家具设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商