您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 缅怀旧日时光:Pocket Watches当代怀表集评(图)

缅怀旧日时光:Pocket Watches当代怀表集评(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-05-12进入图片浏览关注度:
    文章导读
      从十七世纪开始流行了长达3个世纪的怀表,可以说是钟表艺术发展的黄金年代,深刻地影响着今天钟表工艺的进程。 怀表的实用功能在进入二十世纪后逐渐被更小巧的腕表所取代,钟表技术也转移到腕表上继续发展。 因此,当人们在今天重新演绎怀表这样的时计型态时,有了崭新的钟表技术作为技术后盾,便有更充分的空间和余裕,专注在包括艺术或其他层面的表现,呈现出更胜于以往的艺术价值,这也是当代怀表的迷人之处。

    缅怀旧日时光:Pocket Watches当代怀表集评

      机械式钟表在1980年代的复兴,意味着高级钟表的发展开始转向以鉴赏或收藏为目的,也从此在机械工艺或是装饰艺术的领域,开拓出更多的可能性。 这样的转型也令作为载体的时计,可以不必再拘泥于腕表的形式,包括怀表、甚至是体积更大的座钟也可以作为机械工艺或装饰艺术的完美展演舞台。

      其中,体型较腕表稍大、同时兼顾携带便利性的怀表就成了受欢迎的选项。 事实上,从十七世纪开始流行了长达3个世纪的怀表,可以说是钟表艺术发展的黄金年代,深刻地影响着今天钟表工艺的进程。 怀表的实用功能在进入二十世纪后逐渐被更小巧的腕表所取代,钟表技术也转移到腕表上继续发展。 因此,当人们在今天重新演绎怀表这样的时计型态时,有了崭新的钟表技术作为技术后盾,便有更充分的空间和余裕,专注在包括艺术或其他层面的表现,呈现出更胜于以往的艺术价值,这也是当代怀表的迷人之处。

    缅怀旧日时光:Pocket Watches当代怀表集评

    柏莱士PW1 Repetition Minutes Argentium

    Bell & Ross 柏莱士

    1 2 3 4 5 6 7 8 9

      文章关键词PocketWatches时尚怀表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商