您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Dior法国“黄金海岸”上演2016早春大秀(图)

Dior法国“黄金海岸”上演2016早春大秀(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网 发布时间:2015-05-12进入图片浏览关注度:
    文章导读
      今日凌晨,Dior在“黄金海岸”法国里维埃拉于著名时装设计师皮尔·卡丹充满科幻色彩的“泡泡皇宫”(The Bubble Palace)中发布2016早春大秀。Dior艺术总监Raf Simons通过一系列充满艺术与未来风格的设计让这场时装秀闪烁着耀眼的创意光芒。

      今日凌晨,Dior在“黄金海岸”法国里维埃拉于著名时装设计师皮尔·卡丹充满科幻色彩的“泡泡皇宫”(The Bubble Palace)中发布2016早春大秀。Dior艺术总监Raf Simons通过一系列充满艺术与未来风格的设计让这场时装秀闪烁着耀眼的创意光芒。

      继2013年摩纳哥沿海度假胜地蒙特卡洛、2014年纽约布鲁克林海军工厂的早春秀,Dior本次将秀场移师位于里维埃拉的皮尔·卡丹“泡泡皇宫”,与著名的电影城戛纳隔湾相望,这也吸引到来参加第68届戛纳电影节的奥斯卡影后玛丽昂•歌迪亚、美国女演员达科塔·范宁等众多明星现身大秀。

      回顾历史,皮尔·卡丹与Paco Rabanne及André Courrèges并称为时装界“未来主义”派鼻祖,而皮尔·卡丹也曾于1946年至1949年期间在Dior任职。从过往几季Raf Simons的设计中不难看出,形而上的度假风跨越了过去、现在与未来,而充满科幻色彩的“泡泡皇宫”正是如此理想的时装秀场。“这种结构形式不同于任何其它,”Raf Simons谈及秀场时说,“感性多于理性,更充满个性和趣味。我从多年前就已开始迷恋这个地方,能在这里办秀实在令人开心。”

      本季早春度假系列Raf Simons从迷人的海滨景象与南法印象出发,灵感源自这蔚蓝海岸的色彩、质感、光线以及当地人的着装格调,糅合传统与高科技创造出属于当下的风格时装。实用的材质与传统优雅形成鲜明对比,融汇的风格、图案、材质与高科技,唤醒了多层次的南法印象。充满艺术感的罩衫、泳装、以及斜裁晚装都让肢体运动得更加舒适。陆地、天空与海景通过卢勒克斯织锦与皮草抽象呈现在围巾与裙装上。“我希望在这个系列中突出自由、趣味和个性的意味,尤其是考虑到Dior过去的作品”Raf Simons解释道,“这个概念并不沉重,它轻巧而年轻。在我的设计构建中,不少灵感源于迪奥先生的斗篷大衣。只不过我们摒弃了所有厚重布料,玩转廓形比例,把风格融入进时装中。”

      文章关键词时尚Dior2016大秀

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商