您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 群星聚外滩,珠宝界的“奥斯卡”正式启动——世界珠宝大赛筹委会成立仪式暨世界健康珠宝发起人宣言新闻发布会(图)

群星聚外滩,珠宝界的“奥斯卡”正式启动——世界珠宝大赛筹委会成立仪式暨世界健康珠宝发起人宣言新闻发布会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰网发布时间:2015-05-12关注度:
    文章导读
      2015年5月7日上午9点半,中国宝玉石界的黑马上海天吕投资管理有限公司在位于浦江之滨陆家嘴金融中心地段的上海外滩游艇会召开了世界珠宝大赛筹委会成立仪式暨世界健康珠宝发起人宣言发布会。

      2015年5月7日上午9点半,中国宝玉石界的黑马上海天吕投资管理有限公司在位于浦江之滨陆家嘴金融中心地段的上海外滩游艇会召开了世界珠宝大赛筹委会成立仪式暨世界健康珠宝发起人宣言发布会。在世界珠宝组织联盟主席蒋一成和国家发改委价格司、北京潘家园珠宝城书记赵民富及珠宝界数十位艺术家、企业家的见证下,珠宝界泰斗、世界珠宝组织联盟执行主席武保林和中华泰山玉产业、中国玉学创始人天吕集团董事长吕向东携手为大赛筹委会成立揭牌,并由吕向东董事长发起树立世界健康珠宝标准宣言,为中国珠宝玉石文化的发展添上浓墨重彩的一笔,同时也为世界珠宝史打开了一页新的篇章。而本次世界珠宝大赛也将于2015年底在上海世博会相关展馆举办。

      众星云集共揭牌

      上海天吕投资管理有限公司本次承办的世界珠宝大赛是世界珠宝组织联盟拥有全部知识产权的国际性大会,从原料、创意、雕刻三方面搭建国际性珠宝交流平台,是结合了珠宝储备、珠宝金融的资源性整合。为了让大赛举办得更出彩、更专业,上海天吕投资管理有限公司有幸聘请世界珠宝组织联盟执行主席武保林为首席顾问,在发布会现场举办了隆重的任命仪式,并由吕向东董事长与武主席携手为大赛筹委会揭牌。世界珠宝组织联盟主席,曾任四届美国总院特别顾问,被誉为世界珠宝之父的蒋一成主席特别为本次发布会发来贺电,国家发改委价格司、北京潘家园珠宝城书记赵民富和世界华人珠宝总商会首席专家常务副会长卢天佑、徐悲鸿研究会杨庆林会长、玉雕大师李森林以及珠宝界七十位艺术家、企业家共同出席了本次活动。

      世界珠宝大赛的起源与本次揭牌人之一的武保林主席密切相关。武主席出于对珠宝产业战略的思考,加速中国珠宝走向全世界的步伐,早在2010年上海世博会期间举办了国际宝玉石文化节高峰论坛,为世界珠宝大赛打下了基础。 时隔五年,世界珠宝大赛筹委会正式成立,健康珠宝的理念与中国珠宝走向全世界的时机已然成熟。

      世界健康珠宝标准与徐悲鸿玉邮票国内首次亮剑

      吕向东董事长出于对目前国际社会评判好珠宝的标准过于简单化的现况,以玉为例,以人为本,指出了世界珠宝的发展将走向健康主题,含有多种人体必需的矿物质的珠宝将成为二十一世纪全世界珠宝中的主流。中国的玉石与世界各类宝石相比,其矿物质含量更丰富。好的珠宝不仅看单一晶体、色根和加工工艺,还可以看其是否对人体的健康有益。例如天然玉石重含有许多人体必需的微量元素与矿物质,而有的微量元素人体无法通过食物获取,通过经常佩戴玉石珠宝使微量元素进入人体被吸收,从而活络人体经络和皮肤,改善人体微循环,促进新陈代谢、活跃细胞组织、增强人的免疫能力,达到防病健身和防病治病的效果,《本草纲目》、《神农本草经》等惊世药典中对玉石的功效皆有记载。由此可见,世界健康珠宝标准的提出与推行,将有助于中华八千年的玉文化走向世界,更是全世界人民的福音与福祉。

      天吕本次隆重发布的徐悲鸿玉邮票是目前国内唯一授权首发的徐悲鸿玉邮票。这套玉邮票共八张,上面除了印有徐悲鸿先生的艺术作品,有骏马,有雄狮,还融入了玉元素。玉邮票在全球的存量是很罕见的,加上徐悲鸿先生的作品,可见其价值非同凡响。当然,其中更少不了后人对前辈艺术家的敬仰、缅怀以及对其作品艺术价值的肯定,徐悲鸿研究会杨庆林会长更亲临现场支持天吕徐悲鸿玉邮票的发布。

      吕向东拜师武保林踏上取经路

      拜师仪式作为本次发布会的压轴环节,在现场众位嘉宾的见证下,跪地、敬茶、赠玉带,它所承载的不仅仅只是两个人之间的关系转变,更重要的是珠宝文化的传承与发展。

      武保林是现任世界珠宝组织联盟执行主席,世界华人珠宝总商会会长,云南省珠宝商会会长,云南省珠宝科学研究所所长。出身珠宝世家的他,自小传承其祖父辈的传统珠宝文化,更是在中国80年代改革开放后第一位建立专业化股份制的行业领袖,被誉为当代珠宝产业之父。二十多年来,武主席专注致力于推进珠宝文化建设及珠宝产业化,为中国珠宝事业的发展做出了大量的贡献。如今,这项神圣而庄严的任务传承到了吕向东身上,作为中华泰山玉产业、中国玉学创始人以及天吕集团董事长,吕董事长有义务也有能力将接下来的工作与使命完成得更加出色,本次世界珠宝大赛只是一部分,在吕董事长的带领下,天吕在中国珠宝产业进行着一系列的重大创新,其中包括天吕首创的玉庙、玉日化、玉化肥等项目。围绕着玉矿产产业、玉文化产业、玉农业、玉健康产业、玉养老产业、玉金融等九大版块不懈努力前进的天吕,必将在移动互联网时代国际金融和世界珠宝产业中大放异彩。

      文章关键词奥斯卡珠宝界群星外滩徐悲鸿

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商