您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “2015上海珠宝之夜”开启珠宝大未来(图)

“2015上海珠宝之夜”开启珠宝大未来(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-12关注度:
    文章导读
      5月6日晚,2015上海国际珠宝展开幕当日,“上海珠宝之夜暨珠宝、资本、+互联网”主题晚宴,在上海世博洲际酒店盛大举行。会场座无虚席,来自全球各地的珠宝界精英齐聚一堂。

      5月6日晚,2015上海国际珠宝展开幕当日,“上海珠宝之夜暨珠宝、资本、+互联网”主题晚宴,在上海世博洲际酒店盛大举行。会场座无虚席,来自全球各地的珠宝界精英齐聚一堂。

    中宝协杨似三副秘书长致辞

      中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明、中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长兼秘书长孙凤民、诸暨市副市长何鸿成等领导莅临晚宴。出席晚宴的还有中国珠宝玉石首饰行业特色产业基地的代表、各地方行业协会领导、中宝协的各位副会长、各地秘书长、质检机构的领导、中国珠宝玉石首饰特色产业基地的代表。来自全国各地的会员代表以及国内外的参展商代表,港、澳、台地区的嘉宾及新闻媒体朋友300余人。

    徐德明会长(中)、孙凤民常务副会长(左)、何鸿成(右)副市长认真聆听专家演讲

      身处在一个快速变革的时代,整合新资源、探索新思路是珠宝行业必须深刻探讨的话题。本次的主题晚宴,特别邀请了中山证券首席经济学家、上海市人民政府发展研究中心特邀研究员——李国旺博士,著名天使投资人——李双燕老师,中国珠宝界“国礼”品牌阮仕珍珠创始人、阮仕集团董事长——阮铁军先生,一同上台“华山论剑”:围绕“珠宝、资本、+互联网”展开了激烈的讨论。

    李国旺博士作主题演讲

      李博士《珠宝金融创新之路》的报告指出:中国亟待建设“世界级的珠宝金融交易平台”,以加快对全球珠宝资源的优化配置、实现金融在珠宝领域的资本创新操作。提出了建立“中国国际珠宝交易中心”的大胆设想,结合“新四化”的管理创新,为珠宝界的金融改革保驾护航。“新四化”明确列出具体建议:股权社会化、品牌证券化、论坛国际化、产品标准化。这种突破性的思维理念、完整的框架设计,让在场观众如获至宝。

    李双燕老师作主题演讲

      作为互联网界独具慧眼的著名天使投资人——李双燕老师对珠宝产业提出了《微笑曲线新解读》:“生产制造”将会是珠宝产业环节的价值最低点,连接微笑曲线的两个价值高点必然落在“产品设计”环节和“品牌营销”环节,这样的组合不单单是一个假设,已经在一些步伐较快的新兴行业中得以高效实现。报告特别指出:“产品设计”环节和“品牌营销”环节的着力点一定在顾客身上,从而实现资源的最高效投入产出比,而这个完整链条的实现正是得益于发达的互联网基础。那么,珠宝行业是等待着被“互联网+”?还是主动革新自己去“+互联网”?这将决定着未来珠宝界很多从业者的命运!

    阮仕集团阮铁军董事长作主题演讲

      结合对“资本、+互联网”的深入探讨,阮仕集团阮铁军董事长专门推介了名为“杭州武林国际珠宝商厦”的商业项目。据悉,该项目地理位置优越,正是在新经济政策指引下、2015年珠宝界最值得期待的“O2O”理念、“跨境电商新政”的应用模型。会上,阮董事长对中宝协徐会长提出的:让消费者获得“实惠价格、良好体验”,让商家获得“低成本推广、优势集中展现”两个主体的切实要求给予了详细的解答。在最优地段,实现珠宝的“O2O(线上/线下)”双平台,让商家能够集中既有的品牌资源、供应链资源,节省巨额的渠道建设费用、有效降低单顾客的边际营销成本,从而让利于顾客,最终实现买卖双方的双赢局面;该项目还将成为国家首批“跨境电商实践区”,实现全球珠宝资源的低税收、低运营成本的集中分享,无论是分散在全球的外国珠宝资源、还是中国企业的全球资源,都能通过项目中的线上平台与目标客户24小时对接。

      会场听众情绪高涨、积极参与讨论、发表看法,显然这样的话题正切实际,一直是珠宝企业家、行业领导机构的关注要点。

    晚宴嘉宾就演讲内容与阮铁军董事长热情交流

    晚宴嘉宾就演讲内容纷纷拍照记录

      席间,徐会长等领导与会场观众一起,对演讲内容产生了浓厚的情绪,多次对演讲嘉宾的内容拍照记录。会后,观众们纷纷离席与演讲嘉宾亲切握手、表示感谢,寻求进一步沟通的机会。

    项目“杭州武林国际珠宝商厦(筹)”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商