您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 南京金箔集团被授予“全国企业文化示范基地”称号

南京金箔集团被授予“全国企业文化示范基地”称号

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-05-12关注度:
    文章导读
    南京金箔集团被授予“全国企业文化示范基地”称号

      中国企业家联合会于五一国际劳动节在南京召开了全国企业文化示范基地现场会,授予南京金箔集团“全国企业文化示范基地”称号。至此,获评“全国企业文化示范基地”称号的企业共有41家。

      现场会上,南京金箔集团董事局主席江宝全就集团企业文化建设做了深入的解读,他坦言:“南京金箔集团由小到大,由差变强,由单一到多元化,六十年来企业发展壮大成常青树,原因多种多样,归根结底,是我们对民族传统文化的坚守与传承,对现代企业文化的发展与弘扬。”

      1955年正式造厂的南京金箔集团历经六十载风雨,现已发展成为跨地区、跨行业、跨领域的多元化产业集团。从这个企业出品的金箔、银箔、钢箔、铅箔,走向世界。仅南京金箔产量已占到世界总产量的70%,金陵金箔成为中国的金牌产品,金箔锻制技艺成为国家非物质文化遗产,金箔集团已成为世界最大的金箔生产基地。如今南京金箔集团已变成闻名于世的民族产业集团,形成了三大产业、九大公司、四十多家实体的集团化、多元化企业集团。在秉承着“一流企业做文化”理念的基础上,金箔企业在前期的经营实践中形成了以“十八土理论”为代表的特色文化理论,构造了以“产业报国、奉献社会”为使命的企业理念体系。

      金箔集团全体员工还通过表彰大会和金箔艺术团主题为“中国梦·金箔梦”的大型文艺演出等形式,欢庆五一国际劳动节和金箔集团建厂六十周年。

      更有创意的是,金箔集团还特别精心制作了68枚60克纯金铸就的奖牌颁发给建厂元老、非遗传承人、金箔世家以及集团各条战线上的功勋人物。

      文章关键词珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商