您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 第二十三届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会总结报告

第二十三届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会总结报告

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-12关注度:
    文章导读
    4月28日,“第二十二届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”在深圳会展中心圆满闭幕。本届展会展出面积110,000平方米,参展企业3,000家,接待来自世界各地的买家和观众高达153,850人次。本届展会按产品类别分馆展示,家居装饰、电子产品、促销品、箱包皮具等数十万产品炫丽登场,其中“原创圈”“海外馆”“品牌廊”以奇特的创意、多样的品牌倍受瞩目。

      4月28日,“第二十二届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”在深圳会展中心圆满闭幕。本届展会展出面积110,000平方米,参展企业3,000家,接待来自世界各地的买家和观众高达153,850人次。本届展会按产品类别分馆展示,家居装饰、电子产品、促销品、箱包皮具等数十万产品炫丽登场,其中“原创圈”“海外馆”“品牌廊”以奇特的创意、多样的品牌倍受瞩目。

      首发新品倍出,品牌廊精彩不断

      本届展会上“新展商”的标识错落间隔,众多新鲜面孔的加入为展会增加了更多活力,也为买家提供了更多选择;老牌名企也新品倍出,以创意、设计争奇斗妍,抢占市场。第一次亮相展会的“品牌廊”就展出了众多知名国际大牌和获奖作品,施华洛世奇、法国弓箭、瑞士Prodir、哥伦比亚等品牌携手众多获红点奖、红星奖等国际奖项的企业呈现不一样的设计理念。PowerCube模方插座是来自荷兰有名的插座品牌,隶属荷兰创意设计企业Allocacoc阿乐乐可旗下,曾获得德国红点产品设计大奖等国际性奖项;来自宝岛台湾的iPin激光钉作为目前全世界最小的专业激光演示器,iPin激光钉直接安装到消费者的iPhone/Galaxy耳机孔即可使用,只需使用手机的电力就可投射出清晰的激光,让消费者的手机转变为强大的演示工具;Paperglass(纸镜)来自日本著名的老花镜品牌,折叠后厚度仅为2毫米,如纸一般薄,曾荣获日本GOOD DESIGN优秀设计奖以及2014年亚洲最有影响力设计奖的铜奖等国际性奖项;“折悦”便携式小型自行车曾获德国IF工业设计大赛奖;展会现场将有更多独特创意、新奇设计的产品引人注目。这些现场展出的展品极受欢迎,引人注目。

      海外精品亮相,创意与功能并重

      本届展会5号馆展出海外品牌精品,来自香港、台湾、韩国等地的众多精品联袂展出。其中香港“Q唛”设专区精彩展示,“Q唛”是香港极具公信力的产品及服务认证计划,是一个优质象征,已有37年历史,由香港工业总会属下之香港优质标志局颁发。展区齐集众多获Q唛认证的香港知名品牌,令国内专业买家在同一场合能搜罗到极高质素的香港产品。

      优标局主席丁炜章说:“作为首家香港食品类认证的认可发证机构,今次组织Q唛企业到深圳展会参展,将会令到香港品牌更大范围被珠三角地区受众认可。Q唛作为香港一个值得信赖的优质认证机制,将广泛在深港优质品牌合作等层面协助企业以优质打造品牌,推动香港工业向高档次、高增值方向发展。”他还表示,认证Q唛通过参与内地展会将十分有助港商开拓内地市场。“内地消费者很关注食品安全,Q唛这个为消费者熟识的品质认证机制,既严谨又具有声誉,肯定使优质产品如虎添翼,有利它们在竞争激烈的内地市场佔据一席。”参展企业涵盖生活及家居用品企业,其中有专门设计及生产多功能厨具的康加实业,该企业一直坚持创意与功能并重的设计理念为市场认可,另外还有德国宝及家尔得等创意电器品牌也是首次亮相该礼品展。

      原创设计领衔,新奇潮品活力绽放

      多年来深圳礼品家居展一直在积极鼓励行业创新、支持原创设计,深圳礼品家居展每届展会推陈出新,令行业充满活力,本届展会上“原创圈”在4号馆惊艳亮相,企业组团统一展示,彰显潮州原创陶瓷的风采。“原创圈”旨在转变年轻原创型企业的发展方式,释放创新型企业的内在潜力,并延长其生命周期,为了凝聚中国具有创新思维和原创基因的企业,在提供有力影响宣传平台的基础上,以一流的产品质量,优惠的产品价格为该行业企业赢取更多的市场份额。凡家陶瓷niwawa 品牌生动有趣的卡通形象与不拘一格的泥塑相结合,给人带来一种的优雅不羁的独特感受,深受时尚年轻一族的喜爱。潮州金星礼品的“城堡杯”系列,突破传统于杯身做出凹陷,嵌入可爱的树脂玩偶……还有更多企业专注于开发设计,以原创为产品注入崭新活力,各种酷炫潮品、科技新品层出不穷。在礼品展上,各类产品都在造型上花样百出,颜色上独具匠心,设计上创新求变,力求抢夺消费者的眼球和采购者的关注。

      线上线下发力,打造永不落幕展会

      品牌原创齐聚深圳礼品展,通过搭建智能化采购平台,依托微信、微博、APP等多元互动。深圳礼品展APP平台,使展商和买家的洽谈更为便捷,双方可在展前通过APP进行预约,在展会现场交流合作,为企业提供最优质的洽谈氛围。买家在礼品展现场下载APP,通过APP客户端,将礼品家居行业的50万种产品一览无遗,查找企业、寻找产品,十多万平的展厅一下微缩到手掌般大小,只要手指轻轻一动便可轻松畅游礼品的海洋。展会微信每天发布潮品及动态,并为展商制作专属微信邀请函,全球顶尖礼品家居品牌与世界500强、百货商超、渠道经销等采购负责人零距离交流洽商。

      预告:2015年10月20至23日,“第二十三届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会”将在深圳会展中心召开,更多原创企业加盟,期待各界人士莅临。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商